这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵命日粮 12-23|不求浮华


不求浮华

?..?~ ?. ?
?. ? ~ ?..?



经文:以赛亚书53章1-9节

叹人不信福音

53 我们所传的有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?2 他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地;他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。


主为人藐视厌弃

3 他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。


身受诸苦为赎人罪

4 他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。5 哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安,因他受的鞭伤,我们得医治。6 我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。


7 他被欺压,在受苦的时候却不开口。他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。8 因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打,从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?9 他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋,谁知死的时候与财主同葬。




     我看着儿子多年来制作的圣诞装饰,以及祖母每年送给他那些不搭配的小饰物,我不明白自己为何不满意家里的圣诞装饰。其实,我很珍惜每件装饰品的创意和其代表的回忆。那么,商店橱窗的圣诞摆设为何让我渴望拥有一棵装饰绚丽的圣诞树?色彩缤纷的灯泡、闪亮的装饰球,以及精致的缎带为何如此吸引我呢?


     当我的目光转离我们家朴素的装饰时,瞥见了一个红色心型的装饰品,上面只有一句话:耶稣,我的救主。我怎么忘了我的家庭和我对基督的盼望,才是我欢庆圣诞节的原因呢?我们家简单的圣诞树一点也不像商店门前炫目的圣诞树,但每件装饰品背后的爱却使它变得美丽无比。


     像我们家这棵朴实的圣诞树一样,弥赛亚也完全不符合世人的期望(以赛亚书53章2节)。然而,耶稣虽“被藐视,被人厌弃”(3节),却仍以奇妙的方式展现祂的爱,甘愿“为我们的过犯受害”(5节)。因祂受的刑罚,我们才能得享平安(5节)。没有什么比这更美的了!


     我调整心态,重新为不完美的装饰及完美的救主献上感恩。我不再要求绚丽浮华,转而赞美上帝辉煌的爱。闪亮的装饰远不及上帝赐下的美好礼物,也绝不能与耶稣的牺牲相提并论。




如何使赞美耶稣成为你圣诞庆祝的内容?
祂在十架上的牺牲对你有何意义?

慈爱的上帝,帮助我看见祢伟大牺牲所反映的美丽大爱。

作者: 邓书琪



以赛亚书纪录了上帝所赐的异象,由先知以赛亚所写(1章1节),而以赛亚这个名字意为“耶和华是拯救”。在乌西雅、约坦、亚哈斯和希西家作犹大王期间(1章1节),以赛亚在犹大国服事(约公元前740至680年)。他是亚摩斯的儿子(1节),应该是住在耶路撒冷(7章1-3节)。他娶了一位女先知为妻(8章3节),并且他两个儿子的名字都极具象征意义(7章3节,8章3节)。以赛亚书的中心主题是上帝,祂为“自己的缘故”而行一切的事(48章11节)。以赛亚书的核心信息说明了上帝要为罪人预备救恩,这也是今天阅读的经文以及其他经文所要传递的信息。

柯爱莉


?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?
?. ? ~ ?..?~ ?. ?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)