这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵命日粮 12-08|同一团队


同一团队

?..?~ ?. ?
?. ? ~ ?..?




经文:帖撒罗尼迦前书5章1-11、16-18节

劝门徒警醒谨守

5 弟兄们,论到时候、日期,不用写信给你们, 2 因为你们自己明明晓得,主的日子来到好像夜间的贼一样。3 人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱。4 弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。5 你们都是光明之子,都是白昼之子。我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。6 所以,我们不要睡觉,像别人一样,总要警醒谨守。7 因为睡了的人是在夜间睡,醉了的人是在夜间醉。8 但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当做护心镜遮胸,把得救的盼望当做头盔戴上。9 因为神不是预定我们受刑,乃是预定我们借着我们主耶稣基督得救。10 他替我们死,叫我们无论醒着、睡着,都与他同活。11 所以,你们该彼此劝慰,互相建立,正如你们素常所行的。


16 要常常喜乐, 17 不住地祷告, 18 凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。




费城老鹰队的四分卫卡森 ? 温兹(Carson Wentz)在重伤痊愈后,重新回到球场。这支国家美式足球联盟队的后备四分卫尼克 ? 福尔斯(Nick Foles)在温兹归队后,平和地回到替补席坐冷板凳。虽然他们是同一个球队位置的竞争对手,但他们选择相互支持,同时也对自己的角色保持自信。有位记者注意到,这两位运动员因着对基督的信仰而有独特的关系,这表现于他们不断地彼此代祷。如其他人所见,他们因谨记两人同属一个团队而让上帝得着荣耀,他们不仅是同属老鹰队的四分卫,更是同属代表耶稣的基督徒群体。

使徒保罗提醒信徒要活得如“光明之子”,等候耶稣的再来(帖撒罗尼迦前书5章5-6节)。藉着基督的救赎所带给我们的盼望,我们可以摆脱任何出于嫉妒、缺乏安全感、恐惧或羡慕而与人竞争的试探。相反地,我们能“彼此劝慰,互相建立”(11节)。我们可以敬重那些荣耀上帝的属灵领袖,并且“彼此和睦”地一起事奉,成就我们共同的目标,也就是向人传福音,并鼓励人们为耶稣而活(12-15节)。

当我们在同一个团队中事奉时,我们可以遵从保罗的教导:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(16-18节)



与你在同一个团队的人当中,有谁曾激励你呢?
你如何鼓励与你一起服事的同工?

耶稣,请给我机会,让我今天能鼓励一起事奉的同工。

作者: 邓书琪


使徒保罗写的帖撒罗尼迦前书,是给在罗马殖民地帖撒罗尼迦的新兴教会。帖撒罗尼迦是马其顿省的首府,也是该省最大、最重要的城市。由于此地有优良的港口、中心的位置,再加上道路四通八达,使这座城市的贸易蓬勃发展。帖撒罗尼迦前书可能是保罗最早的书信之一,他大约在公元51或52年于哥林多写了这封信。在此之前的两、三年,保罗在西拉的陪同下,于第二次宣教旅程中到访帖撒罗尼迦,并在那里建立了教会。根据使徒行传17章1-4节的记述,保罗在那里用了“三个安息日”教导众人,然后就因为有人反对而被迫逃离这座城市。保罗写这封书信,是为了坚固这些初信者的信心,并向他们保证基督一定会再来。

柯爱莉


?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?
?. ? ~ ?..?~ ?. ?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?


资料来源:灵命日粮


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)