这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵命日粮 12-07|除掉罪与负罪感


除掉罪与负罪感

?..?~ ?. ?
?. ? ~ ?..?


经文:以赛亚书6章1-7节

以赛亚得见主荣

6 当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上,他的衣裳垂下,遮满圣殿。2 其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀,用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔, 3 彼此呼喊说:“圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华!他的荣光充满全地!” 4 因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。5 那时我说:“祸哉!我灭亡了。因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王万军之耶和华。”


6 有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的, 7 将炭沾我的口,说:“看哪,这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。”




多年来,迪芳一直因自己年轻时恶待妹妹而有沉重的负罪感。虽然她已经向妹妹道歉,也得到妹妹的原谅,但她仍然感到十分内疚。


以赛亚书6章1-5节记载,以赛亚如何因看到上帝的异象而引发自己沉重的负罪感。然而,当祭坛上的火炭碰到他的嘴唇后,以赛亚听到令他安心的话语:“你的罪孽便除掉”(7节)。这在殿中坛上的火炭,通常覆盖着刚宰杀之羔羊的血,这羔羊的血预示着耶稣的牺牲。当上帝的羔羊死在十架上,我们的罪恶和过犯就归到祂身上(彼得前书2章24节)。


我们若犯罪行恶就是有罪的,理当被谴责受刑罚,而负罪感也常常随之而来。即使是最虔诚的基督徒,也会在犯错时,纠结于这样的感受。


有时负罪感是对我们有益,因为它会让我们知罪,并领我们悔改。然而,当我们的罪得到赦免后,挥之不去的负罪感却会夺去我们的自由。福音的美好是基督除去了我们当受的刑罚,使我们可以从罪咎的重担中全然得着释放,得享自由。让我们一同欢欣,因为有了耶稣,我们便无需被罪恶感捆绑或陷入无止尽的羞愧当中。我们是蒙赦免的!




什么会让你有负罪感?如果你已经认罪悔改,如何提醒自己上帝已经藉着耶稣赦免你了?

耶稣,赐我信心,
相信祢在十架上的牺牲已除去我的罪,
所以我无需再有负罪感。谢谢祢赐下赦免之恩。

作者: 费思睿


犹大王乌西雅,又称亚撒利雅,是一位好国王(列王纪下14章21节,15章1-3节;历代志下26章1-4节)。在他作王的52年间,犹大国变得繁荣强盛。乌西雅王死后,百姓深感顿失所依。他们也面对埃及、叙利亚和亚述的军事威胁,犹大国的未来岌岌可危。


正是在这样关键的时候,以赛亚看见“主坐在高高的宝座上”(以赛亚书6章1节)。虽然犹大王乌西雅死了,但真正治理犹大国的君王依然活着,并掌管着全世界。


千百年后,使徒约翰也看到宏大的异象,“见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上”(启示录4章2节)。虽然世界各地都会面对无法控制的危险和不安,但约翰向我们保证,上帝坐在宝座上,万国万民都要宣告说:“愿救恩归与坐在宝座上我们的上帝。”(启示录7章10节)

沈启智


?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?
?. ? ~ ?..?~ ?. ?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)