这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵命日粮 12-06|贝蒂阿姨的爱


贝蒂阿姨的爱

?..?~ ?. ?
?. ? ~ ?..?


经文:约翰一书5章1-6节

胜了世界的就是信心

5 凡信耶稣是基督的,都是从神而生;凡爱生他之神的,也必爱从神生的。2 我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。3 我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。4 因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。5 胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?6 这借着水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血。




   

     在我小时候,每当宠爱我的贝蒂阿姨来访,我就像是过圣诞节一样。她会带星际大战的玩具来,还会在离开时偷偷地塞些钱给我。当我到她家小住时,她一定会确保冰箱里有足够的雪糕,还会煮我好喜欢吃的菜。她不需要我遵守太多的规矩,还允许我很晚才睡觉。我的阿姨真的很棒,她反映了上帝的慷慨和宽容。但若要健康地长大,我还需要另一种与贝蒂阿姨不同方式的爱。其实,我也很需要父母对我和我的行为有所期望,并帮助我达到要求。


    上帝对我的要求当然比贝蒂阿姨多。纵然祂让我们沉浸在祂无尽的爱中,这份爱也不会因我们抗拒或逃跑而改变,但祂对我们也有所期待。当上帝教导以色列人应如何生活时,祂赐给他们十条诫命,而不是十个建议(出埃及记20章1-17节)。上帝知道我们会自欺,便清楚指出祂的要求:我们要“爱上帝,又遵守祂的诫命”(约翰一书5章2节)。


    感谢上帝,“祂的诫命不是难守的”(3节)。我们能靠着圣灵的大能活出这些诫命,同时经历上帝的爱和喜乐。上帝对我们的爱是永不止息的,但圣经也帮助我们知道自己是否回应了上帝的爱?我们是否顺从圣灵的引领,遵守祂的诫命?


    我们可以口说自己爱上帝,但我们靠着祂的能力所行的,才是真正表明我们对上帝的爱。




你觉得何时最难顺从上帝?顺服与爱上帝之间的关联,如何让你以新的眼光来看待你在基督里的生活?

上帝啊!我说我爱祢,但却很难去爱,很难遵从,求祢帮助我明白如何用我的行动来爱祢。

作者: 郭惟恩


在约翰一书第5章中,约翰讲到他最喜爱的两个主题:爱与上帝的诫命,也说明两者之间的关系。第2节可说是约翰神学观点的摘要。爱与顺服紧密交织,以至于两者可以相互为证。


约翰不是指出一条最重要的诫命,而是指明两条最重要的诫命,这听起来很像耶稣的教导(参阅马太福音22章34-40节;马可福音12章28-33节)。


约翰将对上帝的爱与对人的爱联系起来,他说,凡爱天父的人,“也必爱从上帝生的”(约翰一书5章1节);听从上帝的诫命不仅是爱上帝,而且也要爱上帝的儿女(2-3节)。


在约翰福音中,耶稣告诉门徒,如果他们爱祂,就会遵守祂的命令(14章15、21节,15章10节),而其中一个命令就是彼此相爱。

韩杰盛

?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?
?. ? ~ ?..?~ ?. ?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?


资料来源:灵命日粮


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)