这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵命日粮 12-04|不保留的爱


不保留的爱

?..?~ ?. ?
?. ? ~ ?..?


经文:约翰一书3章16-18节

16 主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。17 凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?18 小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。




海蒂和杰夫一家大小从炎热的海外工作地回国,在密歇根州的亲友家附近住了几个月,正好赶上冬天。在他们的十个孩子当中,有好几个将是首次见到下雪的自然美景。

但在密歇根过冬需要很多御寒衣物,包括大衣、手套和靴子。对于一个大家庭来说,要准备御寒衣物度过几个月的寒冬,是一笔相当大的开销。但上帝为他们预备了所需的一切!首先,有位邻居送给他们一些鞋子,接着又送了雪裤、帽子和手套。不久,一位朋友向教会弟兄姐妹求助,为他们家庭成员募集了12种尺寸的各式保暖衣服。大雪来临前,这家人已经得到他们过冬所需的各样保暖用品。

协助需要帮助的人是我们服事上帝的一种方式,约翰一书3章16-18节鼓励我们,以自己所拥有的去帮助别人。服事人能使我们变得更像耶稣,因为我们会像祂一样去爱人和看见别人的需要。

上帝经常藉着祂的儿女来满足他人的需要或回应祷告。在服事别人时,我们的心会得到激励,正如我们激励了他们一般。那么,当上帝装备我们以新的方式服事人的时候,我们的信心也会成长(18节)。



当你注意到周遭的人需要帮助时,
你如何以实际的方式表达上帝的爱?
服事上帝如何使你的信心成长呢?

天父,求祢赐我一颗乐意助人的心,在看到他人的需要时,能喜乐地提供帮助,以感恩的心服事祢。

作者: 凯辛蒂


约翰写了三封书信,他在约翰一书这第一封信中,阐述了基督信仰三个独有的特征。第一是耶稣活在世上的历史真实性(约翰一书1章1-3节)。约翰清楚指出,他自己和其他人都亲眼见过来到世上的耶稣,以及祂所行的神迹。第二个特征是呼召(及勉励)我们,要活在耶稣赐给我们的义中(1章6节-2章2节)。第三个特征是爱,从2章3节直到我们今天的阅读经文,约翰都在论述这个主旨。这是对天父的爱(15节),而不是对世界或对物质的爱。当这种爱驱使我们时,我们就会由衷地用3章16-18节所讲述的方式彼此相爱。对于尚未认识上帝之爱的世人,这样的爱乃是耀眼的见证。

葛庭墨


?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?
?. ? ~ ?..?~ ?. ?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?


资料来源:灵命日粮

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)