这福音本是神的大能,要救一切相信的!

仇恨是最影响健康的情绪——华理克牧师


美国加州马鞍峰教会牧师华理克(Rick Warren)指出:「憎恨是最有害健康的情绪。」

华理克牧师鼓励基督徒,要学会宽恕他人的过错。


为何要原谅深深伤害我的人?


这位畅销基督教书籍《标竿人生》的作者,在日前发布的灵修文告诉读者:

「人们得学会给予恩典与宽恕,因为紧握着仇恨,并非耶稣基督给我们的教导。」


华理克牧师写道:

「您可能会说:为何我得原谅那个深深伤害过我的人啊?你根本不懂他当初把我害得多惨!凭什么我应该要施恩典给那个人?」


然而华理克的响应是:

「你必须要用恩慈对待他人,并且宽恕那些曾经伤害你的人,因为上帝也用恩慈待你。」


他接着主张:

「你只要像耶稣基督宽恕你一样去宽恕别人即可,不需要多做。请记得,你所得到的并非都是应得的。上帝既然恩待了你,你也该选择恩待他人。而且,选择不宽恕别人,就是选择了一条通往痛苦的道路。」


「科学家也告诉我们,仇恨是最有害健康的情绪。而且仇恨对你自己的伤害远胜于他人的伤害!」


华理克牧师与师母


「仇恨既改变不了过去,也不可能解决问题。仇恨甚至不能让你过得更好。事实上,仇恨只会让你过得更差。上帝要我们给予恩慈与宽恕,这理由已超越一切,所以我们应该照办。」


「耶稣说过,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。如果你说,自己永远都不可能原谅那个人,我只能盼望你永远不会犯罪了。所以,就算觉得不大情愿,还是要宽恕,因为这是在做对的事。」


华理克牧师最后也为了在宽恕与否苦苦挣扎的人祷告:

「不管你做过什么事或身处什么地方,天家里头永远都有一席之地等着你。天父对你的邀请是大大敞开的。你只要相信,就必得着。」


整理人:lingyun


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(154) 意见反馈