这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如何对付自慰?

脱去旧人,穿上新人


成为圣洁,合乎主用

【悔改归信】


我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

(约翰一书 1:8-9 和合本)


【不效法世界】


不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

(罗马书 12:2 和合本)




亲爱的弟兄,衷心感谢你的来信,我很受感动。谢谢你向我坦诚地描述了你的苦恼和问题。


尽管自慰的问题不是只言片语可以解决的,我还是希望下面的建议能给你些帮助。另外,你最好能和一个有属灵经验的弟兄单独面谈,或许能得到一些帮助。


你如此信任地把你的问题告诉我,这已是释放的一部分。因为在你坦率地说出问题的过程中就会有光照进去,魔鬼巴不得你继续保守这个黑暗的秘密。下面是我针对你的情况提出的一些建议,虽说不是万灵药,但希望能提供一个小小的 “急救”。




01

性是上帝的一个恩赐




你把性欲当做一个要与之斗争的敌人,这使我有些担忧。许多来自敬虔家庭的年轻人都有这样的困惑。性不是棘手的、邪恶的念头,而是一个恩赐,是创造主放在你身体里面的。上帝赐给你性,是希望你能负责任地对待它


“上帝为了我们的喜乐而创造了性欲,是为了让男人和女人在彼此的爱和忠诚中联结一生。上帝创造它为工建立幸福的家庭,并让人们在爱中繁衍后代。”


                                                         ——约翰·R·瑞斯


只有在我们滥用性的时候,性欲才会把我们带入罪和极大的危难中。


02

你不是情欲的奴隶



上帝赐给你性能力的同时还期望你在婚前有节欲的生活,这并非不可能做到的。他给了你控制性欲的能力,尽管节欲在今天这个充满刺激的时代不是件容易的事。


因此,我们所要做的不是与性欲斗争,而是学习在上帝的帮助下去控制它



03

你的争战是普遍存在的



每一个正常、健康的年轻男性都有性方面的问题,你千万不要因为感受到自己的性欲非常强烈,就认为自己有病、不正常或者有其他什么问题。


04

自慰是罪


你不能因自己性欲强烈而滥用性。你自己已经认识到,自慰是不可能给你带来真正的满足,它只会在你和上帝之间设置障碍


自慰不但影响你和上帝的关系,而且在实际的生活中产生消极作用,为自私的生活方式打下了基础


当心理学家们教导人“自慰是一一种愉悦的、令人兴奋的业余活动”、“越早开始手淫的年轻人能越久地保持他们的性潜能”时,不要上当。他们在撒谎


正确动机引导下的节欲不会对身体或精神造成损害。正好相反! 在体育、艺术和思想领域要得最佳成绩,没有节制是不可想象的:跟随耶稣更是如此。


“凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。”

(《哥林多前书》9章25节)


著名的自然科学家威尔德.史密斯针对这个问题写道:


“凡是不懂得节制、想要立刻享受一切(包括性)的民族都会很快灭亡。一个全然不能放弃享受(不只是性)的民族,无法储备能量来创造最优秀的成绩。”




05

不要把全部心思集中在对付自慰上


关于自慰问题的困扰和挣扎,会导致你只关注自己和自己的问题,这种过度关注只会使问题更严重。魔鬼先试图将这个罪无害化;当自慰的罪发生后,它就把罪责放大,让我们陷入绝望。



06

把目光投向耶稣


要对付我们信仰生活中的任何病症,最好的药就是定睛在耶稣身上。如果主耶稣成为我们生命的中心,我们就不会把自己的问题看得过重,并且能在仰望他荣耀的时候,得着力量去胜过我们的问题。


“放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的那稣。”

(《希伯来书》12章1-2节)


我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

(《哥林多后书》3章18节)


谁集中注意力在他自己身上,谁就会变得骄傲或消沉,但愿上帝保守我们既不骄傲也不消沉。因此,认真地去祷告,求上帝让你看到主耶稣的荣耀。




不要害怕再次带着你的罪到主的面前。你也许会想,如果自己总是带着同样的罪到他的面前,简直就是对他的侮辱。但是,只要我们真诚地承认自己的罪,命令我们饶恕弟兄七十个七次的上帝,是不会拒绝饶想我们的,即使我们在一百遍犯罪后到他面前。



07

认罪



不要害怕再次带着你的罪到主的面前。你也许会想,如果自己总是带着同样的罪到他的面前,简直就是对他的侮辱。但是,只要我们真诚地承认自己的罪,命令我们饶恕弟兄七十个七次的上帝,是不会拒绝饶想我们的,即使我们在一百遍犯罪后到他面前。


我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”

(《约翰一书》1章9节)


如果我们对赦免有怀疑,那才是在侮辱主!

不要赌咒发誓,不要说“主,从今天起我决不再犯这个罪!”,而是试着在主的帮助下,持守一天的忠诚。我们凡事要完全依赖于我们的主,只有在对他的依赖中我们才会获胜。



08

杜绝一切肮脏


约伯和他的眼睛立约(《约伯记》31章1节)。如果你认为翻翻某些画报和淫秽书刊无大碍的话,那你跌倒就是必然的了。这些画面会渗透你的记忆,影响你的潜意识。魔鬼最懂得如何在特定的时间把相应的画面从你记忆中调出来,让你的想象力完全被这些画面占据。


因此,要坚决回避所有估计会有很大诱惑的场所和处境。



09

用尽时间



不要允许自已有无聊的时候,不要给自己机会去胡思乱想。按时起床,让你的灵被上帝的话语充满,它会洗净你并保守你不沾染污秽


少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话”(《诗篇》119篇9节)


你要利用空余时间来阅读圣经及其他好的书籍,如传记等好的书刊可以对你的生活产生积极的影响,在你的头脑中留下好的印迹。


尝试为主做工。有目标地为你周围的人归向主而祷告,并寻找机会对他们传讲福音。只有主自己和为主工作的经历才能给你真正的满足和喜乐



10

注意身体上的平衡


我不相信自我调适或者体育竞技能解决自慰的问题。有些人虽然天天冲冷水浴、在森林里长跑,但还是摆脱不了这个问题。


适度的体有运动成体力劳动确实对我们的健康和心灵平衡有巨大的帮助,司布直有这样一句智慧的话:


“虽然深深地吸一口海边的空气或者在微风中散步不会让我们心灵充满恩典,但是能让我们的身体充满氧气——第二等好的东西。”


不良的健康状态也能对一个人的心灵造成消极影响,并会让他形成一种消极的、虚实不分的生活态度,这让克服情欲冲动变得困难。


11

寻找基督徒的团契



积极参加团契生活是灵命成长的个基本条件。寻求与爱主的、对上帝话语认真的基督徒做朋友,上帝肯定会指引你,给你一个能 和你谈论你的问题、一起祷告的弟兄。



12

以上帝的爱为喜乐



最主要的是,我愿你沐浴在上帝的爱里,让自己清楚,上帝为拯救你付出何等大的代价,使你的爱在仰望他的爱时增长。这样,你就不再是自己眼中的一块脏东西,而是上帝的爱的对象。


“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女 !”

(《约翰一书》3章1节)


大复兴运动中的传道人乔治●怀特菲尔德( 1714- 1770)在辞世前就写好了自己葬礼上的致辞,把朋友们交托在上帝的慈爱中:


“当我们在夜间穿越美洲的旷野时,必须要点燃火把,使野兽不敢靠近我们。我那时常常在夜里起来,对陪伴我们的人说:‘ 上帝的爱就像这个火把,它使魔鬼和我们自己的恶欲不能来伤害我们的灵....感谢主,我从来没有跟人共处超过一刻钟而不讲到耶稣。”


让上帝爱的火把在你心中一直燃烧 ! 保护这火焰,让它不断燃烧,它会给你最好的帮助,让你在跟从耶稣的生活中,充满喜乐,得胜有余。




如果你有这方面的困难,身边又找不到人帮助你,可以留言联系我们的同工,让专业的圣经辅导老师帮助你!上帝爱你!








推荐书籍:爱与罪


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)