这福音本是神的大能,要救一切相信的!

属灵建造01|圣经中成圣的呼召


属灵建造01


圣经中成圣的呼召







【合乎圣经的伦理:圣洁】


神学一般分为两类:社会或文化伦理层面以及个人的道德规范这个课程关乎个人道德规范部分的应用神学,特别关注“圣洁”这个概念。在读经的时候,你一定有注意到“圣洁”贯穿于整本圣经,下面的经文是《彼得前书》和《利未记》


“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:’你们要圣洁,因为我是圣洁的。‘ ”

(彼前1:15-16,利11:44-45)


这门以”灵命塑造“或“应用神学”为名的课程就是关于圣洁的本质与应用。


【圣洁的目标——弗1:4】


值得注意的是,当使徒保罗在《以弗所书》里谈到圣洁的时候,在改革宗传统下的人乐于强调在世界形成以前神就完成的拣选这个部分。但是我们谈论“预定论”和“拣选”,却经常不以其终极目标的角度来考虑它们。我们在此可以看到“在创造世界以先,祂就在基督里拣选了我们。”基督徒往往为此而欢庆,因为这显明了上帝的爱何等美好:祂在创世以先就拣选了我们——好使我们成为圣洁(这目的是值得关注的)。祂拣选我们不只是为饶恕我们的罪、成为祂的子民,祂拣选我们是为了使我们成为圣洁的——且毫无瑕疵(保罗的措辞特别有意思)。


你可以去问问现今的教会领袖们,你认为你的教会成员真正地最需要的是什么?你认为他们最需要从你身上获取的是什么?”。这几年来我问这个问题的时候我所得到的答案几乎是一致的。“他们需要我当稳如磐石的传道人,能够清楚解读、沟通上帝的话语并使之应用到他们的生命中”, “他们需要我当优秀的传道人”,“他们需要我当有异象的领袖“,“他们需要我当好的牧者”......诸如此类。


我希望你们谨记罗伯特·默里·麦切恩的名言——当他被问到他会众的需要是什么时,他说:“我的会众最需要的——不是我能当优秀的传道人、优秀的领袖或优秀的牧者(这些当然都是真实的需求),但他们最关切的需要是——我自己的圣洁。”


大多数教会领袖通常没有把个人圣洁当作最优先的事。他们不这么做的其中一个原因就是:他们没有完全地、深刻地明白什么是合乎圣经的伦理,更不明白他们被预定要成为的圣洁到底是什么样的。

 

由此可见,他们对于圣洁的不健全了解需要被重塑。


 所以,亲爱的弟兄姊妹们,让我们一起靠着耶稣基督,在他里面成为圣洁。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈