这福音本是神的大能,要救一切相信的!

风化案何时能息?抵挡色情诱惑 —— 看看圣经怎么说

近日,一则某某名人性侵的风化案子秒炸网络。看到这些令人发指、痛心疾首的事情,我们不禁要问,主啊,为什么?


主说:我是公义,伸冤在我 我必报应。主也必亲自安慰、医治所有的受害人,抚平他们的伤痕,擦干他们的眼泪,在祂怀里从新得力!


每个人都有被罪捆绑的阴暗一面,愿这篇信息能帮助需要的人。


青年人对爱情以及“性”的渴求往往像漫山遍野的红玫瑰一样热烈,主内的我们如何把握分寸?如何既珍惜神所赐的美好“礼物”,又避免受“罪”的搅扰?


关于“淫行”,《圣经》里面这样教导:



“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。”(帖撒罗尼迦前4:3)


“所以要治死你们在地上的肢体;就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。”(歌罗西书3:5)


“不要自欺,神是轻慢不得的;人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(加拉太书6:7,8)


“不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。” (罗马书12:2)


“我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢?”(约伯记31:1)


“你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(哥林多前书10:13)


“凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的、若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。”(腓立比书4:8)


“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与他犯奸淫了。”(马太福音5:28)


“神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。”(帖撒罗尼迦前书4:7)


“我的眼目时常仰望耶和华,因为他必将我的脚从网里拉出来。”(诗篇25:15)


世界上的一切都显露在神的光照下,没有祂所不能触及的角落,勿要妄想隐秘行事不受祂的监督。


现在学习如何为自己和他人祷告,这里有一些示范供君参考:


“认罪”是第一步


“亲爱的天父,你曾告诉我总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。(罗13:14)我承认自己曾经放纵肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。(彼前2:11)主啊,我承认因着色情在思想里犯了淫乱的罪。感谢你,在基督里我的罪已被赦免,但是我已经触犯了你神圣的律例,并给恶魔留机会在自己的身体里争战。(罗6:12,13;雅4:1;彼前2:11)现在我来到你的面前,承认并弃绝肉体的罪(箴28:13;林后4:2)求神洁净我并使我脱离罪的捆绑。”


主啊,我奉基督的名弃绝利用色情作为不义的器皿使用我身体的所有罪恶。脱离所有邪灵在意志上引诱我犯罪所占领的地步。我现在选择把自己的眼睛、嘴巴、思想、心灵、手、脚以及性器官作为义的器皿。并把全人当作活祭献给神,是圣洁可喜悦的,我选择保守自己直到结婚那时才经历性生活。(来13:4)


我拒绝恶魔欺骗我的谎言,它谎称因着我过去性生活的经历,我的身体是不洁净的,肮脏污秽的,是你所不能接纳的。主啊,感谢你完全洁净和赦免了我,你爱和接纳我的本体。因此,现在我选择接纳自己,接纳你看我是如此的洁净。奉耶稣的名求,阿们!


在基督里也并非要求完全的“清心寡欲”,但是放纵肉体的欲望,不得神的喜悦,更失去了探寻欣赏神所创造的每一棵树每一条小径的简单乐趣。


为自己祷告


第一步,诚实地承认诱惑(歌罗西书3:5-10)


“主耶稣基督啊,我老肉体的私欲在诱惑我看色情的东西,我知道如果任其发展,就会犯罪得罪你。”


第二步,意识到我们曾与基督同死(罗马书6:11;加拉太书5:24)我们应该“把自己向罪看作是死的,向基督是活的”。在祷告中承认真理:


“主耶稣基督,我宣称藉着你十字架的工作,向着肉体的律法和辖制,向着色情,我已与你同死。”


第三步,活在圣灵的掌管之下(加拉太书5:16~25)这需要我们转向圣灵:


“蒙祝福的圣灵啊, 我求你现在用你所结的果子来代替色情,这个肉体情欲的试探。把你的爱、喜乐、平安、忍耐和所有主耶稣让我活出他荣耀的美德,放在我的思想、意志和情感里。阿们!”


靠自己我们无法完全抵挡“罪”,这也是我们为什么必须祷告的原因,上帝会撑起一把伞,保护我们属灵的小屋,但前提是你选择跟随。


别忘了你的朋友和属灵伙伴


“亲爱的天父,感谢你为人类的性生活所设立的崇高和神圣的目标。通过我的言行和祷告,让我满有智慧地传达给门徒有关性的圣经真理。奉主耶稣基督的圣名,藉着你的宝血,我抵挡任何控制和占有_______ (门徒名字)性生活的营垒,尤其抵挡_____________ (名字和所观察到的不正常的性倾向;色情,手淫,同性吸引等) 的营垒。命令它们停止针对_______ 的所有活动。它们及其同党必须离开________,远远撤离到主耶稣基督让它们去的地方。阿们!



小编想说:身体的欲望是生活不可避免的一部分,但不能受这些欲望的辖制,通过神的话语以及向祂祈求,可以从肉体欲望中得自由。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈