这福音本是神的大能,要救一切相信的!

建立学生带领的卓越团队


“学生带领“的本质要素

 1 倚靠神

上帝应许他的名要在列邦中被高举!


在我们来到一个大学的前后,神早已经开始做工来建立他自己的国度!


只有当学生在神的话语、祷告、安静默想并以永恒的角度来在生活上献身给神,来认识神、爱神、听从神、跟随神、顺服神、经历神的时候,学生拥有、团队、属灵倍增、持续性才可能成为现实。


只有当学生回应神、开始为神而梦想、进入神正在他们校园的工作时,学生带领才会发生。只有神自己才能带来人生命的成长、给人能力为他做见证、在列邦中倍增他的荣耀。


要记得耶稣说过“离了我,你们就不能做什么”。(约翰福音15:5)圣灵降下就是要帮助我们完全倚靠神。当学生以信心和顺服回应神的时候,只有神能真正带来“带领”的范例。



2. 学生拥有

对于校园事工,成功的标准在于学生基督徒的成熟度


选择拥有神在他们校园的事工,从心里回应神的工作的人组成的团队,神通过他们来做工,我们最终是庆祝神通过他们做工。


“选择”的核心就在于“拥有”。拥有的意思是学生从心里知道上帝对他们的呼召。在同辈间完成大使命是从上帝来的呼召,这是他们的确信。仔细想一想这种拥有的意义。


学生拥有事工是开启福音遍传校园的创造性和主动性的钥匙。学生有着惊人的干劲儿和洞察力,他们非常愿意奉献给他们觉得是自己有责任的、重要的活动和人,再加上学生“内部人”这个身份,福音遍传的可能性是巨大的。但是有这样的品质的人是不会不受约束的,除非学生选择并被授权完全拥有这个任务。


3. 属灵倍增

学生带领不是带领活动或事情;它是要看到一代代的学生的生命转变为以得人、建立人、差派人为生活方式。


只要有一代人没有传递给下一代的断层,就会葬送我们的计划。所以我们兴起不只是委身带领运动、更是要把异象传给下一代的学生。他们的角色在毕业前要从领袖更换成从下一代显露出来的领袖的教练。


4 可持续性


持续性是本质,不只是为了一个国家的成长和发展,更是为了这个世界可以被影响。

持续性包括从本地产生资源和人力。当学生自己向上帝祷告求并且看到上帝供给资源时,就会给运动注入动量。事工如果由外来资源持久性地维持,资源本地拥有的可能性就更小。从本地自产的资源大大影响长期的结果。


5 团队 

由一群拥有计划、带领、并且同心的门徒组成的团队是学生带领的本质要素。


目标不是建立超级的个体领袖,或者每个学生在事工里单干,而是要建立一起合作的团队这些团队可以一起合作完成一个个体不能完成的。


“团队是一群互相依赖的人,他们委身于一个共同的目的,他们选择一起合作为了达到杰出的效(From Building Powerful Ministry Teams  摘自《建立强有力的事工团队》)


一个团队首先不是倚靠经验、年龄、种族、性别、或者教育资历。相反的,我们的团队由回应上帝的呼召,并且愿意跟与别人合作的人组成,他们相信神在他们的校园、甚至更远的地方建立运动。


实际上,带领运动的团队拥有异象、责任,并且会在上帝呼召他们关注的目标区建立运动。团队的成员可以是全时间的同工、学生、讲师、牧师、毕业生,甚至那些可以通过技术来参与的住在国外的人。关键的问题不是“我们可以做什么?”而是对那建立不可阻止的上帝的国度的上帝充满信心,我们问:“要完成我们的使命需要的是什么?”


最终,我们一定会看到很多学生团队选择来带领建立新的属灵运动,为了看到我们的使命在有重大意义范围内的完成。




在学生带领中同工的角色


在学生带领运动的模式下,同工的角色是很多样化的。他们可能是运动的发起者、或者开拓者,但是他们也可能跟学生领袖一起工作。同工应该关注在学生领袖的成长、发展、倍增上面。


同工们要看到这样的异象,就是个人深深的确信学生与神同行,拥有上帝对他们生命的呼召,并且相信神,跨出信心的步伐来拥抱这个需要,并将这样的异象示范、教导、挑战、交托给学生。


很明显的,同工的角色是受事工阶段的影响的,但是从同工第一天踏入一个新的校园就应该有这样的异象,就是要看到学生拥有完成大使命的异象


很清楚,同工在这就是要推动学生来为基督得到他们那一代的人、他们的同辈、他们的校园。同工要有意识地做这所有的一切来预备和装备学生来这样做。


为了完成我们的使命和异象,学生带领运动是至关紧要的学生带领必须

1、倚靠神

2、学生(志愿者)拥有

3、属灵的倍增

4、持续性(自产本地资源)

5、以团队来工作。


学生带领:该学生是上帝有能力来兴起,被上帝对这个世界的异象捕获,并实际的来带领的学生,你在面对找到并带领这样的学生时,有什么障碍或问题?



我凭着所赐我的恩,对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着 神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。 (罗马书 12:3-5 和合本)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈