这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣诞节布道,你预备好自己了吗



你最喜欢的圣诞故事是什么?


我最喜欢的圣诞节故事之一

是在《路加福音2》中的牧羊人的故事。



我喜欢的是第一批被告知耶稣降临的人们,不是宗教精英或国王和统治者,而是普通的牧羊人,普通的工人阶级人民。


当耶稣在福音书中把自己描述为一个牧羊人时,我回想起当他躺在马槽里的第一批来拜访他的人——那些牧羊人也是最早的一批布道家


他们相信了天使告诉他们的好消息,并且亲眼见证了这个好消息,还将这个好消息告诉他们遇见的每个人。他们开始传扬这个好消息的时候,正如天使所说,这个好消息给所有的人带来了极大的喜乐。


正如牧羊人向世人传扬“耶稣降世”的好消息一样,耶稣在后来派他的门徒们去传扬这个福音,并告诉门徒们说:“所以,你们要去使万民作我的门徒。”



圣诞节提供了一个难得的机会来与别人分享福音,但很多时候我们却不知道如何开始准备。以下是在圣诞期间与人分享信仰的5个关键要素:


01

首要的是要祷告


耶稣在旷野禁食40天才开始传道,并且 他在传道期间也经常抽出时间离开人群祷告(路加福音5:16)。我们可以效法他的榜样,在开始今年圣诞节传福音之前,先与神交谈。


特别地为着:求神给你机会与朋友,家人,邻居,甚至陌生人分享你的信仰而祷告。


想想你生命中特定的人,求神在这个圣诞节让他们离自己更近。求神赐自己智慧和洞察力,使自己知道如何最好地与他们交谈并且服侍他们。


02

从服侍开始


我们再次来效法基督的榜样:他医治了病人,喂养了饥饿的人,并给了破碎的人希望。他不仅传福音,还满足了人们身体,情感和灵里的需要。


在圣诞节的欢呼声中,人们很容易忘记,每年的这个时候,许多人都在受到一些伤害,不管是表面上的还是私底下的。想想这个圣诞节你该如何去爱你周围的人,并且帮助满足他们的需求。


可以采取很多种形式去帮助他们,不管是在帮助无家可归者的组织做志愿者,还是去拜访你的邻居,并且带上一些新鲜的食物,甚至帮助他们进行大扫除。


当耶稣的一个门徒向你传达了爱时,相信耶稣爱你就容易多了。


03

把握机会


你不必在圣诞节走很远去找耶稣,你可以在任何时候找到分享信仰的机会。


触及灵魂的谈话可以源于一个简单的问题——例如,询问某人打算如何庆祝圣诞节——或者一些完全出乎意料的话题。


以前对教会不感兴趣的朋友,家人或邻居可能愿意参加平安夜礼拜。他们可能只是在等待邀请。


如果你和家人一起看圣诞特辑,都可能会引发一段对话。


你甚至可以在咖啡馆或者奶茶店和一个陌生人分享一个关于“圣诞袜”被夸大的笑话,这就给你提供一个机会说这不是基督教的全部内容。


只要准备好倾听,提出问题,并找出它们来自哪里。


04

超越马槽


圣诞节期间,把人们的注意力都集中在躺在马槽里的婴儿耶稣身上。


这是福音的一个很好的起点,但重要的是谈话不要就此停止。人们需要知道他是谁,他为什么来,他在十字架上成就了什么,以及怎样才能跟随他


05

把结果交给上帝


这里还有一些关于福音的好消息:这不全是你的责任。


在传福音的时候,人们很容易感到灰心。觉得我们所有的努力有时似乎都是徒劳无功的。但是,圣经说得很清楚:我们不能救人,救人的工作取决于上帝。


我们被呼召去分享福音,成为门徒,但在这两件事之间,有一件事是完全由神决定的:救赎。


知道何时退后一步也很重要。有些人对在圣诞节进行一场属灵对话不感兴趣。这可能是由于该季节的忙碌性质,也可能是他们厌倦了节日信息的轰炸,福音被淹没在这所有的噪音中。


但在圣诞节花时间去服侍和爱一个人,就能种下一颗种子。我们甚至可能看不到这颗种子如何生长,但上帝在控制着一切,他可以做一些令人惊讶稀奇的事情,甚至是我们无法想象的事情。


这并不是说我们分享了一次福音就放弃。这也不意味圣诞节一结束,我们就会回到我们的基督教信仰中,远离那些需要耶稣的人。我们必须继续一年一年的服侍我们周围的人,与他们建立关系,一起生活,传扬福音。




传福音不应该停留在圣诞节。 



耶稣回答说:“第一要紧的,就是说:‘以色列啊,你要听,主我们 神,是独一的主。你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的 神。’其次就是说:‘要爱人如己。’再没有比这两条诫命更大的了。” (马可福音 12:29-31 和合本)




耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。” (马太福音 28:18-20 和合本)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈