这福音本是神的大能,要救一切相信的!

惟有你们是被拣选的族类(上) | 人人是祭司

“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”彼后 2:9



有没有想过下面的问题?
“你们有什么权利建立团契?有什么权利带领别人,给别人讲圣经?哪个教会任命差派你们做这样的工作?你上过神学吗?什么学位?你是牧师,是教会的同工吗?你凭什么觉得你可以带领别的信徒,自己服侍神?你太骄傲了,你觉得你一个学生、平信徒可以做这样的事?


服侍是否需要充足的神学训练?
如果没有参加过圣经学习的训练,而你想在属灵方面带领别人,教别人圣经或者跟别人分享你的信心,最终只能将这些人带入歧途,甚至他们会比在认识你之前更迷失。如果你想帮助别人,你可以邀请他们来教会,在那有人帮助教导他们。这是我们作为教会的工作和权柄。只有你从神那里得到特别的其实加上我们的同意,你才可以去上神学,然后才可以开始服侍神。”

每个信徒都有责任和资格服侍神吗?

谁有跟神说话、读他话语、教导别人的权柄?谁有责任做这些服侍的工作?谁应该去照料贫穷的、有病的、孤儿、寡妇?



每位信徒都应该服侍
在16世纪的欧洲,所有信徒都属于罗马天主教会。圣经是用拉丁语写的。当时虽然大部分的教会参与者都不能说拉丁语,但是教会的活动都是用拉丁语进行的。圣经、教导圣经、祷告、圣餐、洗礼都是牧师的工作。每个人都必须参加教会、十一奉献、做一个“好人”。

因为大部分人不懂拉丁语,所以他们不知道圣经说什么。
们需要一个牧师代表他们向上帝请求饶恕。很多时候为了确保他们被赦免了,他们需要给教会捐赠金钱或礼物或者某种赎罪的苦行。

那时,因为教会有权柄,因为平信徒
对圣经不了解,贪污贿赂、欺骗非常盛行。在这时有一个叫做马丁路德的牧师开始学习圣经。他意识到在耶稣圣经的教导和教会所教导所实行的有一些不一致。


他将他的95条纲领定在教会的门上,世界改变了。路德在圣经中发现:跟神沟通、跟神有一个个人的关系是一个机会、一个责任、一个权柄。我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前(弗 3:12)。作为信徒,我们不必受训成为牧师后才可以认识神、跟神沟通。圣经说的很清楚,因为基督的死,跟神的关系是为每个人预备的。

路德发现基督不仅为救我们使我们跟神恢复关系死在十字架上,他也将
神的灵、主的心赐给我们(林前 2:12-16)。他住在我们里面,我们也住在他里面。他使我们成圣、并继续使我们成圣,使我们可以服侍他、跟他一起服侍。我们被基督所召有预先决定的原因。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的(弗 2:10). 作为基督徒,跟随耶稣是我们被召要做的。



我们被造是为要行善,我们被造是为要服侍。对于每个信徒来说,能够服侍神是神的恩典,这不只是那些超级属灵的信徒的工作。这些在圣经上有清楚的解释:我们都是被召为要服侍。“按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言”(罗 12:6).“圣灵显在各人身上,是叫人得益处”(林前 12:7).“我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐”(弗 4:7).“各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家”(彼前 4:10)。


…就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人…林前 1:2


每个信徒普遍的角色
马丁路德发现的神学就是十字架的新教改革。这神学被称为“普遍的角色”。它指的是作为信徒、耶稣的跟随者我们所拥有的地位和责任它表述了每一个平信徒、每一个基督徒都是一个大使,每个人的使命就是通过发现并满足需要来扩展基督的国度。

每个信徒都是先知、牧师和君王。
作为一个先知(珥 2:28-29,徒 2:14),我们被召为要宣扬神的话语,为要劝告(来 3:13)、为要劝戒(罗 15:14)、宣扬神的好消息(徒 4:8)和教导。当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神(西 3:16 )。

我们要高声跟别的信徒和非信徒见证,告诉他们耶稣已经和我们的生命和有神的话充满的生命中所做的工作。
我们必须有神的话语,这样我们才能能够讲神的话语。我们也被召结果子(约 15:5)、通过发动别人参与事工行动来倍增果子(提后 2:2)。





人人是祭司
作为祭司(彼前 2:9)我们被召要实践事工的行为。因为我们是祭司,我们能跟神亲近(太 27:51,来 4:14-16)。不需要任何人,我们可以通过祷告、读经、学习圣经直接跟神沟通。作为祭司,我们有责任贡献属灵的牺牲和怜悯的行为。属灵的牺牲包括自我献身(罗 12:1,6:13;林后 8:5) 

下面的一段自白送给各位读者:
我从没把这人群看成是我的责任,我看他们是个体。我一次只可以爱一个人,只一个,一个……一个!所以你开始,我开始——我从收留第一个人开始。如果我没从收留一个人开始,我不可能已经收留了42000人……对你来说一样的,对你的家庭也是一样的,对你的教会、社区也是一样的,只要开始一个、一个……一个!—— 特雷莎修女
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈