这福音本是神的大能,要救一切相信的!

“你是基督徒?请告诉我耶稣是谁”


我们都是神蒙恩的儿女,若有人问起你的信仰,请你告诉他谁是基督,应当如何介绍这位呢?



数世纪以来,广流于基督徒之中的最大误解是:人们不愿意认识神。可是事实却恰恰相反,圣灵在众人中创造了渴望神的心灵,也就是全世界大多数的非信徒在圣灵充满的简明福音的见证下,已经作好接受基督的准备。


属灵的麦田快要丰收,神给我们机会与祂同工,这工作就是向非信徒“未得之民”“未及之民”’传福音讲基督,我们怎么能不把握这机会?何况神已经在这世界为我们打好了圣灵的根基,做了充足的预备。



许多基督徒对耶稣的名羞于启齿,不敢主动向非信徒介绍基督,不敢传福音,有以下原因:


第一,许多基督徒处在一个失败的、灵性贫乏的、不结果实的属世的生活中。他没有行在圣灵的充满与指导之下,对基督信仰信心不足,不是靠着神在生活,而是靠着属世的欲望。


第二,缺乏培训。大多数的基督徒从未受过传福音的培训,即如何在基督里有效地传递他们的信仰。他们还没有学会怎样开始一个“关于基督信仰的谈话”,怎样简明地解释福音,以及如何引导人凭信心接受基督。


无需跟日常所见的每一个人传讲福音,但如果他人问起谁是基督,什么是基督徒,请不要低下头害羞腼腆说“我不清楚”,应当一直预备好回答这样的问题。




耶稣让你作见证的八条理由:


第一,当你作见证时,你就将荣耀带给了神。耶稣在约翰福音15:8 中说:“ 你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”


第二,基督的爱促使我们去分享我们的信仰。用保罗的话说:“基督的爱激励我们”(哥林多后书5:14)。如果你体验到了主耶稣的爱,你就会也让他人知道他。


第三,作信仰的见证是耶稣基督给你的直接命令。他说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”(马太福音4:19)以及“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去接果子,叫你们的果子长存。”(约翰福音15:16)


第四,没有基督的人是失落的人。耶稣说:“我就是道路,真理,生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)神的话强调地声明了:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)


第五,神让你去作见证,因为他向那些接受基督的人提供了利益 。当你介绍他人认识了基督,他们就成了神的孩子;他们的身体就成了神的殿;他们所有的过错——过去的,现在的乃至将来的都被赦免!他们开始体验到平安与神的爱;他们接受到神的指点与他们生活的目的;他们体验到改换生命的神的能力;他们得到了永生的把握。


第六,作见证能够促进你灵命的成长。作见证能引导你去祷告并且学习神的话语,鼓励你依靠基督。当你在圣灵的能力中去作见证时,你就播下了爱、喜悦和平安。根据播收的规律,你就会有相应的收成,甚至更多。


第七,神让你去作见证,进而体验那种向世人代表基督的极大特权和荣幸。保罗在他写给哥林多人的第二封信中说:“所以我们作基督的使者,就好象神借我们劝你们一般;我们替基督求你们与神和好。”(哥林多后书5:20)


第八,神让你去作见证,因为他派圣灵来是为了给你这样做的能力。耶稣说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚 ,直到地极,作我的见证。”(使徒行传1:8)不去为基督作见证就是拒绝圣灵有权充满你,用你领人认识我们的救主。


我们不是神完成祂的工作所必不可少的,祂的能力无需我们便可成就所有事,我们是跟随神的羔羊,成为神手中的工具与神同工完成大使命是莫大的恩典。



下面是重点

建议按照如下顺序来介绍基督与我们的关系(传福音)


1.神爱我们。

2.人是有罪的。

3.人是失落的人。

4.神爱我们,以致将他的儿子赐给我们。

5.基督为我们的罪而死。

6.基督从死中复活。

7.基督要进入到每个生命中。

8.我们必须悔过。

9.我们必须重生。

10.我们必须接受耶稣基督。

11.所有接受耶稣的人,神都赐权为他的孩子。

12.凭信通过神的救恩,你才得救。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈