这福音本是神的大能,要救一切相信的!

祂的名即是无上权柄

耶稣在世的最后一周,在受审致死及复活之前,祂特别教导门徒有关祷告的事,这些是祂最深的教导,其中祂最强凋的是要门徒奉祂的名祷告。没有一位领袖曾给过跟随者这样的权柄。



为了要能运用这个权柄以荣耀耶稣拓展其国度,我们需要知道下面三个问题的答案:


名字在犹太思想中的意义是什么?

奉耶稣的名祷告是什麽意思?

如何在祷告中运用耶稣的名?


名字在犹太思想中的意义

1

名字代表人

我们赞美耶稣的名就是赞美耶稣他自己。爱耶稣的名就是爱耶稣。不尊重耶稣的名就是羞辱耶稣。

2

名字代表所有我们所知人的属性

耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实,为千万人存留慈爱,赦免罪孽,过犯和罪恶,万不以有罪的为无罪。”(出埃及记三十四:6-7)认识神就是认识祂的名所代表的一切,认识这名就是认识神。

3

名字代表其人的同在

对早期基督徒而言,奉耶稣的名聚集 “因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(马太福音十八:20)是指耶稣亲自在他们当中,就象祂现今与我们们同在一样。“奉耶稣的名”受差遣,“奉耶稣的名”行事,“无论作什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。”(歌罗西书三:17)当我们今天“奉耶稣的名”行事,我们也同样相信我们并非独力行事,乃是耶稣与我们同在,虽然我们的眼睛看不见祂。


奉耶稣的名祷告的意义

1

唯有你在耶稣里,才可能奉耶稣的名祷告

你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀,你们若奉我的名求什么,我必成就。”(约翰福音十四:13-14)


在祂临死前和门徒的谈话中,祂提醒他们:“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”(约翰福音十五:4-8)

2

奉耶稣的名祷告是为祂的缘故祷告

你必需渴慕耶稣所渴慕的,你的每个祷告都是合乎主祷文中“愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(马太福音六:10)的灵。这就是耶稣在客西马尼园祷告的态度。你当主动积极的求耶稣的旨意成就。奉祂的名祷告乃是表明祂在世上全然的胜利。

3

奉耶稣的名是祷告是承认神膏祂的各种角色——你的先知、祭司和君王。

4

奉耶稣的名祷告是奉祂的权柄祷告

祂已经授权你祷告,并奉祂的名求神成就大事。你可以奉耶稣的名斥责撒旦和他的计谋、他的随从和他可恶的作为。祂的名是你的保障,你的力量,你的胜利。


在祷告时运用耶稣的名

1

记得祂的名所代表的

耶稣的名代表祂这个人、祂的目的、祂的尊荣、祂的权柄 —— 一切祂所是。

2

信靠祂的名

你祷告时,耶稣要你藉着相信祂的名来运用你的信心。祂的名会带来期望、坚定你的信心、使你的喜乐满足。


但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望。”“你们虽然没有见过祂,却是爱祂。如今虽不得看见,却因信祂就有说不出来、满有荣光的大喜乐。”(罗马书十五:13;彼得前书一:8)。


对祂名的信心会带来奇迹 “我们因信祂的名,祂的名便叫你们所看见、所认识的这人健壮了。正是祂所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。”(使徒行传三:16)

3

运用祂名字的权柄

4

奉祂的名会圣化你的祷告

5

借着祂的名与祂同工

6

奉耶稣的名行事

无论作什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着祂感谢父神。”(歌罗西书三:17)


为耶稣名的荣耀而活。奉祂的名祷告、服事,信靠祂的名,荣耀祂的名,随时带着耶稣的名,无论你到那里,都必得胜。享受所有在你祷告中因耶稣的名所带来的喜乐。


奉主耶稣的名活着,才有真正的喜乐与笑脸


小编想说:

因耶稣的名你有奇妙的权柄。运用祂的名将超然的事带入你的祷告中。祂会为你开路,将黑暗挪走,是进入天国的关键。因祂的名欢喜吧,学习靠耶稣名字的权柄祷告!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈