这福音本是神的大能,要救一切相信的!

正视你我的个性


如何面对个性上的问题呢?


 你被问到过类似的问题吗?

                        



我们一起看看施宁姐妹的分享吧!


我们常常为自己个性上存在着的问题而叹息,这些问题经常是由于我们继承了先天的罪恶软弱和肉体情欲所引起的。有些人明白自己个性上的弱点,并且为此感到难过;有一些人则由于他们天性和脾气上的问题,因这些弱点而自食其果,他们失去了周围人们的爱护和同情。






举下面几个例子来说


01

一个平时能保持镇静的人,在他的计划被否定或者受到批评的时候就会勃然大怒,这就是个人问题。他里面似乎有一股难以控制的力量在发作,从他的话语和行为中可以看出他心中的怒火在燃烧着,这种发 作的后果使别人深受创伤,之后也可能会逃避他,且对他心怀怨恨。 

02


有一些人天性敏感,对别人所说的一些事实不断加以曲解,认为人家在攻击他,其实并非如此。这些人之所以敏感,则可能是因为他骄傲,心中不能容忍别人找他的错。 

03


也有些人变成阴沉寡言,在家中或其他地方把自己孤立起来,有时甚至会陷入沮丧消沉的状况中。 这是由于他们得不到内心深处盼望从别人那里得到的敬爱和称赞,因而感到愤恨的结果,有的人甚至自己也不知道原因,只知道摆脱不了内心那沮丧的情绪,似乎被捆绑住了。 

04


还有些人盼望能与神与人和谐相处,却失败了,这是因为他们固执己见、内心反叛,每当神容许困难和问题临到的时候,他们马上就想悖逆神。或者当他的家人、同事及其他人向他提出建议、纠正他 的错误,甚至没有按照他们的要求去做一些事的时候,他们就会立刻反击,用一些难听的话来发泄心中的不满。 



如果我们身上有这些个性,别人会认为“这种人很难相处”。换句话说,就是很难和这种人交往, 因为他使人忍无可忍,这种有问题的人使得他和周围的人都身受其苦,因为人人都有先天的罪性 在,有的人表现明显,有些则没有那么明显,所以许多人都有这种苦难。


人的罪就比如:冷酷无情骄傲自满,天性讨人喜欢却总是存着害怕得罪别人的心情、胆小怯弱自我放纵心存怨恨心怀苦毒爱找人错处爱批评嫉妒等。 


这难道不是一种苦难吗?虽然我们不愿意承认,却都因自己罪恶的天性而受其苦害,罪恶永远是具毁灭性的,他毁坏人与人之间的和平,破坏友谊和我们心中的喜乐与和平。一个盛气凌人、固执己见的人常会因他想随己意行,指挥别人而使众人不欢而散。 




有眼可见的人都会明白罪的毁灭性以及带来的苦难,我们天性中根深蒂固的肉体情欲之罪则更为明显。当我们看到别人的时候会心存嫉妒自怜地认为他的个性并没有被罪恶所捆绑,我们容让沮丧、 怨恨和绝望的情绪在心中占上风。


我们会想:如何才能胜过这一切呢?怎样才能成为一个有用的基 督肢体呢?要怎样为耶稣作见证呢?这些原都是我们应该做的事,当逼迫临到的时候,我作为一个 基督徒该怎样忍受呢?


最重要的是,圣经上说:“得胜的,我要叫他在我神的殿中作柱子。”(启 3:12),但是我要怎样才能进入天上的荣耀中,在神的城里有份呢?我们的结论是自己好象被铁链捆锁,被肉体之罪缚住了。 


尽管如此,在我们罪恶的天性和难以与人相处的个性中仍藏有一个珍宝,这是实在的事,只要我们 去发觉它便能找到,但是我们会问:“那算什么珍宝呢?”我们知道只有罪人和病人才需要医生(路 5:31),只有他们才能找到耶稣,并且信他为救主,只有他们才能得到主的帮助和救恩,只有那些 明白自己未得救赎的人才需要一位救主。而难以相处的人就是典型的未蒙救赎的人,神的应许在他们身上是有效的,主耶稣来拯救我们脱离罪恶的捆锁,并使我们得自由(约8:36),因此谁最能经历到耶稣拯救的大能,而且最能使他得荣耀呢?就是那些为罪捆所而受苦最多的人,因为耶稣能在他们身上彰显出他的拯救大能,只有主的宝血才能改变他们的个性。




神能改变我们罪恶的天性,这是我们祖先世代相傅继承而来的,在圣经里有神奇妙的应许说: “知道你们得赎,脱去你们祖宗所流傅虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝 血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。”(彼前1:18、19)如果撒旦不断用罪恶来束缚我们,我们就能抵挡他说:我已蒙救赎,基督已经为我付出了赎价。 


在个性问题的苦难中隐藏着另一个珍宝,当我们清楚知道自己个性中罪恶的捆锁之后,就会投入一场信心的争战



正如保罗在提摩太前书中号召我们要为真理打那美好的仗(提前6:12),而只有竭力争战的人才能得冠冕(提后2:5)。信心的争战中含有得胜的种子,我们参加这场争战使我们在神眼中成为得胜的人,可见神是何等重视信心的争战,这又是何等奇妙的事。那么神要谁参加这场争 战呢?他所要的就是那些因个性问题而有需要的人们,有些人很容易与人和睦相处,不会有矛盾产 生,这种人常会忽略自己隐而未显的罪,因此就不会与它们争战;然而有问题的人为自己的个性而困扰,所以会拿起信心的武器奉主耶稣的名,靠他宝血大能向罪恶和魔鬼宣战。 


神重视每一场信心的争战,尽管当时看不到任何胜利的迹象,每一个带着信心的祷告都蒙神垂听, 因为凡持守信仰的人,必得冠冕。凡与耶稣相连并靠他的大能争战的人,必得最后的胜利,但是他可能因旧的天性发作以及撒旦的进攻而在几次争战中失败了,可是最后必得胜。主耶稣在十字架上胜利地发出呼声说:“成了!”我们是在耶稣胜利的旗帜下进行争战的,他是得胜的君王


神赐给个性上有问题的人何等的机会,只要坚定不移地进行这场信心的争战,就必得胜。坚持到底 的使徒保罗在晚年时说:所信的道我已经守住了,从此以后有公义的冠冕为我存留。”(提后2: 7、8)持守所信的道也能帮助我们战胜罪恶权势和本身个性上的缺陷,因此我们因为有了个性上的问题就促使我们向神祷告,进行信心的争战,这使我们灵力活泼,让我们不断寻求耶稣与他亲近。





同时这也使主耶稣得尊荣,因为每当我们无能为力的时候,神的荣誉就扫地了,虽然我们还见不到胜 利,但是神要我们一再地相信他救赎的大能。我们必须凡事求他,苦难就会使我们与耶稣紧密相连,他是我们的救主和救赎主,我们将与他更亲近,心中因得到他而充满了感恩







我们这种性格上有问题的人若没有了他,就会永远失丧沉沦,当我们再一次得到他赦罪的时候,对他的爱也有了增 长。由于个性上的问题,使我们竭力进行这场信心的争战,我们知道只有忠心的打这场争战,才能得最后荣耀。让我们持守所信的,决不放弃,要胜过自己,因为我们若不专心,这场争战将是辛苦的,所尽的力气将是徒劳无功的。这场信心的争战中含有受苦的成份,它能结出丰盛的果子和蒙神拯救的祝福。


不仅是我们如此,对别人也一样,苦难是一股积极有创造性的力量,它总能结出果子和带来祝福,但是有个条件,就是要明白这是出于神而且带着信靠之心,顺服的接受它并说: “父啊!是的。” 


所以,不要再为你个性上的问题而抱怨了,要有信心,要高举信心的旗帜。如诗篇25:5说的:“我们要因你的救恩夸胜,要奉我们神的名竖立旌旗。”但愿我们能相信主耶稣是以爱和喜乐的心情,看着那些靠信心坚定不移和毫不厌倦地对付他们个性上的困难和罪恶的捆锁进行争战的人们,他在这些人中是罪人的救主,他能让这些人看到他们复活之主得胜的荣耀。


这样他们在许多不顾神的救赎,而照着自己罪恶意念去行事为人的人和信徒中成为主的安慰。但是神必在他预定的时候,使那些在这信心争战中坚持到底的人成为得胜的人。在我们一生中,主耶稣塑造我们,使我们成为他的形象,只要我们信心不软弱,而且不断顺从他的对付,在管教中得益处,他必能完成他在你身上的美好计划。 




神永不会厌倦,他的爱永不止息!在这过程中虽然我们常常失败,但是我们若坚持到底,有一天必能进入神的城,神要在那里迎接怀抱我们。在这世界上我们若不懈怠地呼求耶稣的名,并且称颂他的胜利和宝血大能,在天上我们将能亲自经历得胜的现实,因为胜利是属于主耶稣基督的!



本文引自《在试炼中坚强》


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3) 意见反馈