这福音本是神的大能,要救一切相信的!

属灵建造06|如何寻求上帝


导语

马丁·路德说过(可能大多数人知道这句名言),其大意就是:“如果你认为自己是轻微罪犯,你必然认为耶稣是微小的救主;如果你认为自己是严重罪犯,你必然认为耶稣是伟大的救主。”


现在我们必须做的一件事情就是要更深层次地认识我们的罪有多么严重,同时认识到律法的功用是引导我们到基督那里。在其中,我们认为自己的罪有多严重,就感到救主的爱是何等大。


但是,问题就出在我们常常并没有意识到我们所犯的罪有多么严重,当我们察看自己内心的时候有多么可怕,因此我们没有好好自省。由于我们内心惧怕看到自己罪的严重性,所以也就看不到救主爱我们的程度。




在威斯敏斯德小教理问答中,就已经指出——人生的首要目的就是荣耀上帝,并以祂为乐,直到永远。我们大多数人都能把这个教条倒背如流,觉得这东西是已经老套了。但若我们能够重新看待它,仔细回味有关人首要目的的这句简单短语,再次透过老普林斯顿神学家华尔费德、爱德华兹等人的眼光实实在在地重新察看它会得到什么样的收获?


感谢、敬拜、喜爱、服从,就是祂在我们生命中动工的部分。荣耀上帝的情感方面就是越来越深层次地感谢上帝对我们的爱。我喜欢使用“惊奇”来描述敬拜的工作。作为福音的仆人,我相信我们的任务就是借着上帝的恩典努力活出能使人惊奇上帝的爱有多么伟大的生命。在听每一篇讲道时,我们内心都该是希望每一篇讲道都以某种方式有福音令人惊奇的元素,使人们不得不感叹:“上帝的爱能够那样伟大吗?”


中文注解:相信与顺服


现在,华费尔德谈及生命的意义:“上帝创造你是为了什么?为的是你能一直逗留在世界中吗?”如他所说,“答案是:‘人被创造是为了上帝’——并且他应该认识上帝,单单爱上帝超过万事万物。最后,在永生里永远享受衪。因此我和我的心不该受万物的影响,反而要单单依靠我的创造者——上帝。”


所以,如何才能寻求上帝呢


答案就是:享受上帝。不享受上帝的人必定没有荣耀衪,因为这位自有荣耀的上帝如果没有被荣耀,如何能够被享受呢?但是,正如没有享受上帝的人必定不能荣耀上帝一样——因为如果衪也没有被享受,那么其荣耀完美的衪如何能够被荣耀呢?



要点回顾

1、律法的功用是引导我们到基督那里,不是定罪;

2、人生的首要目的就是荣耀上帝,并以祂为乐,直到永远;

3、我们的任务就是借着上帝的恩典努力活出能使人惊奇上帝的爱有多么伟大的生命;

4、享受上帝就是寻求上帝。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈