这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣灵中的喜乐——靠主得胜患难、疾病及一切苦境


    主耶稣告诉我们,不要忧虑吃什么喝什么,这是外邦人所求的。你们要先求他的国,再求他的义,其次你所要的都要加给你了。上帝若不许可,连麻雀都不会掉地上,我们岂不比麻雀更珍贵吗?上帝把我们的头发都已经数算过了。


   我们所忧虑的事情多半是不会发生的。没有必要因想象的烦恼带来实际的痛苦。因为人活着不是为了痛苦,而是为了喜乐。上帝所要赐给我们的天国就是公义、和平并圣灵中的喜乐。
   喜乐如此重要,以至于圣经中智慧的王所罗门说“喜乐的心乃是良药” (箴17:22)。伟大的使徒保罗也说“你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。”(腓4:4)


   即使在患难困苦中也当喜乐,这不仅是保罗在圣灵感动之下所写的话语,也是保罗个人实际的经验。当保罗在传道中被陷害被责打受重伤并被关进监狱之中,遭此刑罚的犯人往往夜里睡不好,并因疼痛而凄惨哀嚎,但是保罗却和同囚的西拉在黑夜的监牢中一起唱起了赞美诗,真是何等奇妙!


   唱诗赞美上帝的时候,忧愁就悄然远去,喜乐就从心底生出,在与忧愁灰心的战争中,你就已经走上了凯旋之路。


   圣经记载,古以色列人每次遇到征战求问耶和华,主总是说:“犹大当先上去。” (士1:2;20:18)这句话不仅仅是因为犹大支派英勇善战,同时“犹大”名字的意思是“赞美”,意思是赞美当先上去。


当我们赞美上帝的时候,上帝就为我们征战。如果把身体的疾病看作一场战争,那么,当我们在病痛中赞美上帝的时候,身体胸腺就会派出T细胞,就是免疫细胞的作战部队,和入侵体内的坏细胞作战。即使有实际的敌军入侵,圣经也曾经记载了约沙法王组建唱诗班,献唱赞美诗退敌的奇妙事件。
   

再有,圣经中主曾告诉我们,仆人不能大过主人,主所喝的杯我们也都要喝,我们也都要为主经历苦难,主也应许我们,为义受逼迫的人是有福的。如果能够藉着受苦进入天国,天国就实在太便宜了。当我们为主受苦的时候,就应当这样想:主啊,我能配为你的名受苦真是有福的。彼得当初在监狱中也是这样想。


   还有,即使是为主殉道,也更是值得欢喜的事情。正如保罗所说,“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”(提后4:8)  每一个为主殉道的人,都是歇了自己的劳苦,但作工的果效却跟着他。


   每一个基督徒都当喜乐,这也是为基督教的信仰所做的见证。如果一个基督徒整天愁眉苦脸,那就是在用行为向世人宣称:信耶稣一点都不快乐,这是假的见证。


诚如上面所说,信耶稣使我们超越健康等苦难的环境,也是我们穿过死荫的幽谷,这样的人生是喜乐满足的,也是得胜一切抑郁的。我


我们的心里充满阳光,忧郁的阴影就完全逃避。

求主赐给每一个弟兄姊妹喜乐安康!





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9) 意见反馈