这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你怎么用「属灵恩赐」?关键在以谦卑态度彰显基督爱



每个基督徒都拥有神所赐的属灵恩赐,而属灵恩赐的运用和教会生活事奉息息相关,台中灵粮堂于三月25日主日邀请中台神学院副院长张宰金老师以新旧约对照方式分享「属灵恩赐运用的原则」。张老师提醒基督徒,「恩赐是神随己意所赐,但要做好的管家」,并以恩赐的英文「GIFT」拆解为四大项,教导运用恩赐时所应持的态度。


恩赐从神来,有什么好骄傲?

首先,张老师提到,所有的属灵恩赐都是上帝所赐「Given by God」。旧约时期,当神要使用特定对象时,才有圣灵浇灌;而在新约时期,所有信主受洗的基督徒都领受圣灵。所有属灵恩赐至少有三方面的含意:蒙召感、使命感、谦卑的态度有恩赐才干服事神,要知道是神在呼召的蒙召感;使用恩赐的时候,必须要清楚知道「这是神给我的使命」,无论是大事小事,需认真忠心将它完成。


他特别强调谦卑的态度。教会服事中,越有恩赐的兄姊,越容易发生冲突,因此腓立比书三章2节提醒「凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。」他提醒,骄傲是种罪,且是最慢、最难死的罪,就像一棵树的树根,好的树根结出好果子、坏树根结出坏果子,而骄傲必会结出人际冲突、争权、失败、虚荣与自以为义等的果子。


第二项原则:恩赐为使全体得益「Impact for the profit of all」,并非为自己的享受。哥林多前书十二章7节:「圣灵显在各人身上,是叫人得益处。」


第三项原则:恩赐运用要照主所吩咐「Follow God’s commandments」。我们愿意被神引导吗?重要的是听上帝的声音,照着圣经去行!


恩赐乃要造就人,爱是最重要!

而恩赐最重要的是彼此相顾「Take care of one another」,有了恩赐却没有爱,就成了鸣的锣、响的钹。张老师以希伯来书十章24节「又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善」提醒,彼此相顾就是要活出基督的爱心,有实际的善行。耶稣比喻说:「我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中最小的一个身上,就是做在我身上了。」(马太福音廿五章40节)当我们帮助最小的,就是做在主耶稣的身上。使用恩赐的时候,必要考虑到彼此相顾、彼此相爱。


张老师鼓励每位基督徒,找到恩赐,明白神在生命当中的奇妙计划,并被神所使用,人生才有意义与价值!


台中灵粮堂主任牧师钟世郁指出,在未认识神之前所会的才艺只是「才干」,唯有认识神才是「恩赐」。使用恩赐时,除了保持谦卑的态度,更要倚靠圣灵,要明白恩赐来自于神,并将荣耀归给神。期盼基督徒按照神所赐的恩赐,在服事的岗位上各就各位,一起建造教会。




文章来源:基督教论坛报


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58) 意见反馈