这福音本是神的大能,要救一切相信的!

光明中的朋友

【原则七】每天花一段时间与 神同在,藉着自省、读经和祷告更认识 神,以明白祂对我一生的旨意,并得着遵行祂旨意的能力。

想  想  看


在进行【原则七】和避免故态复萌的最好方法之一是常保持“感恩的心态”。
这一周,你要专注在对 神,对祂放在你生命中的其他人,对你生命的更新以及你的教会,献上感恩的祷告。


 献上感恩  


向 神感恩
圣经说:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神。”

向人感恩
圣经说;“又要叫基督的平安在你们心里作主,你们也为此蒙召,归于一体,且要存感恩的心。当用各样的智慧,把基督的道理分丰富富的存在心里,用诗章、颂词、灵歌、彼此教导、互相劝戒心被恩感歌颂 神。”

为你的生命更新感恩
圣经说:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。”

为你的教会感恩
圣经说:“当称谢进入祂的门,当赞美进入祂的院,当感谢祂,称颂祂的名。”

  原则七B的祷告   

请你跟我一起来祷告,亲爱的 神,帮助我脱离尘世的纷扰喧嚣,让我花时间回到主面前单单定睛在祢身上,聆听主的声音。帮助更多认识祢,更明白祢对我一生的计划及旨意。天父,求祢帮助我过好每一天,让我按着祢的心意活出祢希望我成为的样式。
求主耶稣让世人看出我是属于祢的,不止从言语中,更能从行为举止上看出来。感谢祢的爱与恩典、和完全的饶恕。感谢祢把许多人放在我的生命中;感谢祢让我有机会能上「」生命更新课程,生命得以更新;也为我的教会家庭献上感恩。愿祢的旨意成全,而非照我的意思。奉主耶稣的名祷告,阿们!


 光明中的朋友

读经约3:18-21

【步骤11】藉着读经、祷告和默想更亲近 神,寻求明白祂对我们的旨意,并得着行出来的能力。


有的时候我们不要知道 神的旨意,因为在我们生命中有些部分还没有准备好来面对。医治更新对我们是一个过程,我们也许有些地方是准备好了祈求 神的旨意,可是,那些还隐藏在羞耻中的地方有 神的光照进去是会感到不自在的。


当谈到那些拒绝把生命交托给 神的,耶稣说光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。”(约3:19-20)后来,在祂其中的一个谈话,耶稣对众人说:“我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约8:12)


  当我们试着隐藏什么东西时,黑暗却是非常好的。当我们隐藏自己羞耻的行为,又继续我们的不良嗜好时,黑暗似乎就成了我们的朋友。现在我们正试着朝向医治更新的路上行走,我们需要光的照亮以防止我们跌倒。自从我们信耶稣,有了祂的赦免,我们就不必害怕 神的光照了,祂要安全的引导我们走上正轨。


“要修平你脚下的路,坚定你一切的道,不可偏向左右,要使你的脚离开邪恶。”

| 箴言4:26-27 |



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈