这福音本是神的大能,要救一切相信的!

重犯的罪

【原则七】每天花一段时间与 神同在,藉着自省、读经和祷告更认识 神,以明白祂对我一生的旨意,并得着遵行祂旨意的能力。

想  想  看


在进行【原则七】【步骤10】时,我们开始应用前面所学到的六项原则及九个步骤:我们每天谦卑地活在现实中,而不是去逃避现实;我们尽所能地去弥补过去所犯的错误,我们希望每天都能增进与耶稣基督和其他人的关系。

神已经供应我们过新生活的每日清单,也就是【最大的使命】:

圣经说:“耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的 神。这是诫命中的第一,且是最大的诫命。其次也相仿,就是爱人如己。这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。”

圣经雅各书鼓励我们:“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。”当我们操练最大的诫命时,我们成为一个“行道的人”,活出耶稣基督的样式,我们要言行一致!使徒保罗就是这样的人。



 每日省察  


以下提供三个进行【步骤10】反省清单的方法:

作持续的省察

我们可以每天分几次的来做,承认过错最好的时间点,就是当我们一发现有错就立即承认!何必拖延呢?我们必须尽快的弥补过错!如此我们才能一夜好眠。

作每日的省察
在一天结束之际,要反省自己在白天的所作所为,好坏皆要。我们要察验是否伤害了某人,或是曾表现出什么气愤或恐惧的行为。而察验最好的方式就是写日记!尽量在隔天一早,就认罪悔改并弥补过错。

作定期的省察
每三个月,为自己安排一个“小型”的退修会。随身带着你的日记,一边阅读过去九十天的日记,一边祷告。求 神显明你在未来九十天可以改进的地方,也庆祝自己已经得胜的部分。

? 原则七的祷告  

请你跟我一起来祷告,亲爱 神,我为今天感谢赞美祢!谢谢祢赐下这套课程,使我能完成我的更新课程,过不一样的人生,我一生愿意以主耶稣的旨意为中心。主啊,帮助我一有错,能立即认错,并寻求原谅。在我的人际关系中,求主帮助我与人立下界限,让我尽自己的本分,使所有的关系都能恢复健全,日益成长,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!


▋  重犯的罪

读经约翰壹书1:8-10

【步骤10】持续表列自我省察的清单,一旦做错事要立即认罪悔改。


我们也许会觉得把再犯的罪带到 神的面前是件很为难的事,我们对于要对付同样问题的次数而感到羞愧。这些问题都是那些拒绝被清理掉的顽固问题,我们可能想象 神正在收集我们重复犯错的一份长清单而用来对付我们。


使徒约翰在约翰一书1:8-10写着:我们若说自己无罪便是自欺真理不在我们心里了。我们若认自己的罪, 神是信实的是公义的必要赦免我们的罪洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪便是以 神为说谎的祂的道也不在我们心里了。


忏悔的意思是同意 神所宣告的错是真正的错,这个意思就是说当我们犯错的时候我们需要知道我们所犯的错。约翰说 神会赦免我们的罪洗净我们一切的不义。


每次我们对一个罪有忏悔那罪就会被洗去。我们的生命就像一块石版被擦干净了,我们的罪也不会被记录在天国的册子里它们永远的被除掉了甚至于我们一次又一次的犯同样的罪, 神还是会继续的赦免我们,只要我们是真正的忏悔,在我们生命中某些部分比其他部分更需要清理


当我们重复的回到 神那里祂不会生气。不需要觉得羞愧, 神要我们每次犯罪时来到祂的面前。



“ 我们当深深考察自己的行为,再归向耶和华。”

| 耶利米哀歌3:40 |



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2) 意见反馈