这福音本是神的大能,要救一切相信的!

不屈不挠

【原则七】每天花一段时间与 神同在,藉着自省、读经和祷告更认识 神,以明白祂对我一生的旨意,并得着遵行祂旨意的能力。

想  想  看


在进行【原则七】【步骤10】时,我们开始应用前面所学到的六项原则及九个步骤:我们每天谦卑地活在现实中,而不是去逃避现实;我们尽所能地去弥补过去所犯的错误,我们希望每天都能增进与耶稣基督和其他人的关系。

神已经供应我们过新生活的每日清单,也就是【最大的使命】:

圣经说:“耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的 神。这是诫命中的第一,且是最大的诫命。其次也相仿,就是爱人如己。这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。”

圣经雅各书鼓励我们:“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。”当我们操练最大的诫命时,我们成为一个“行道的人”,活出耶稣基督的样式,我们要言行一致!使徒保罗就是这样的人。



 每日省察  


以下提供三个进行【步骤10】反省清单的方法:

作持续的省察

我们可以每天分几次的来做,承认过错最好的时间点,就是当我们一发现有错就立即承认!何必拖延呢?我们必须尽快的弥补过错!如此我们才能一夜好眠。

作每日的省察
在一天结束之际,要反省自己在白天的所作所为,好坏皆要。我们要察验是否伤害了某人,或是曾表现出什么气愤或恐惧的行为。而察验最好的方式就是写日记!尽量在隔天一早,就认罪悔改并弥补过错。

作定期的省察
每三个月,为自己安排一个“小型”的退修会。随身带着你的日记,一边阅读过去九十天的日记,一边祷告。求 神显明你在未来九十天可以改进的地方,也庆祝自己已经得胜的部分。

? 原则七的祷告  

请你跟我一起来祷告,亲爱 神,我为今天感谢赞美祢!谢谢祢赐下这套课程,使我能完成我的更新课程,过不一样的人生,我一生愿意以主耶稣的旨意为中心。主啊,帮助我一有错,能立即认错,并寻求原谅。在我的人际关系中,求主帮助我与人立下界限,让我尽自己的本分,使所有的关系都能恢复健全,日益成长,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!


▋  不屈不挠

读经(提后2:1-8)

【步骤10】持续表列自我省察的清单,一旦做错事要立即认罪悔改。


医治释放是一个一生的过程我们会有逐渐疲乏而想要放弃的时候。我们曾经验到痛苦、害怕和其他的情绪。在要达成生命更新的路上我们会战胜也会有战败的时候。当我们非常努力的去做而没看到进步时,有时会有挫折感可是当我们不屈不挠时就是我们能坚守而得胜时。


使徒保罗用三个例子来教导不屈不挠,他在(提后2:3-7)写提摩太说你要和我同受苦难好像基督耶稣的精兵凡在军中当兵的不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。人若在场上比武非按规矩就不能得冠冕劳力的农夫理当先得粮食我所说的话你要思想因为凡事主必给你聪明。


就像当兵一样我们在战争中唯一能得胜的方法是打到最后。就像运动员一样我们必须为一个新生命而操练,跟随在这些释放更新的步骤到达终点。就像一个农夫一样我们必须在每一季做每一季的工作然后耐心等候直到我们到达终点才停止。如果在到达目标之前就停止我们拼命打仗,训练和努力的一切工作就前功尽弃了。


“你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心。因为这样行,又能救自己,又能救听你的人。

| 提摩太前书4:16|



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈