这福音本是神的大能,要救一切相信的!

再三的饶恕

【原则七】每天花一段时间与 神同在,藉着自省、读经和祷告更认识 神,以明白祂对我一生的旨意,并得着遵行祂旨意的能力。

想  想  看


耶稣在约翰福音书说:“你必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”藉着实行这些原则并遵行基督的引导,你生命的根基已被重建。因此,毫无疑问地,你将会看到生命中一些重大的改变。现在你正站在更新路程的十字路口。



 十字路口  


圣经警告我们:“所以自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。”【步骤10-12】【原则七、八】将使我们在余生中活出更新的生命。大多数的更新教材都把【步骤10-12】称之为 “维持现状” 的步骤,绝不只是这样。

在进行【步骤十】时,我们会看到它是由三大部分组成。每一个部分都符合了:十(T-E-N)的缩写字母所代表的意思。


T-花时间作每日的省察(Take time to do a daily inventory)
做什么:“继续表列个人的省察清单......”

E-评估优缺点(Evaluate the good and the bad parts of our day)
为什么:“当我们犯错时......

N-要立即认罪悔改(Need to admit our wrongs promptly)
后续呢:“立即认罪悔改......”

练习写下一周的日记,写下你的每日省察——优缺点。你必须从日记中找出自己经常犯错的负面模式,并对你所写下的过失立刻进行弥补。和你的守望者及支持伙伴分享日记的内容,拟订一个改变行为的计划,依靠 神克服所有的问题。


▋  再三的饶恕

读经(罗5:3-5)

【步骤10】持续表列自我省察的清单,一旦做错事要立即认罪悔改。


当我们重复的犯了同样的错时我们可能逐渐对自己失去耐性。因此我们会失去自信或者我们也怕会败毁灭在旧习复发的状况之下。


彼得向耶稣说主啊我弟兄得罪我我当饶恕他几次呢到七次可以吗耶稣说我对你说不是到七次乃是到七十个七次。太18:21-22)如果这是我们对其他人的态度我们应该把同样的恩典扩展到自己身上,不是很有意义吗我们需要对自己有耐性就像 神期待我们对别人有耐性一样。


保罗说不但如此就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐忍耐生老练老练生盼望盼望不至于羞耻因所赐给我们的圣灵将 神的爱浇灌在我们心理。罗马书5:3-5


学习耐心地等候是我们要发展的一个重要的性情,每次我们犯罪并接受了 神的宽恕我们的盼望和信心就有一个操练和成长的机会。每次失足的时候,我们不需要隐藏在耻辱里,我们可以承认我们的错,而继续往前。每次我们依靠这个方法就再一次的肯定了 神爱我们。这样无论发生了什么事, 神都会帮助我们抬起头来。


“所以你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。”

| 马太福音5:23-24|




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈