这福音本是神的大能,要救一切相信的!

饶恕的果子

【原则六】:评估所有的人际关系。饶恕那些伤害过我的人,同时,在不伤害他人的前提下,尽一切可能,主动与曾经被我伤害过的人和好。

想  想  看


你知道饶恕有三种类型吗?要完全脱离苦毒、愤怒、恐惧、羞愧及内疚,你需要饶恕人,也在生活各方面接受饶恕。倘若你不肯这么做,更新的过程就会受阻,以致无法彻底的更新。



? 饶恕赦罪  


你接受 神的饶恕了吗?

你接受耶稣在十字架的救赎吗?因祂被钉在十字架上,我们所有的罪过得以涂抹。祂在十字架上说:“成了”。


你已原谅伤害过你的人吗?
你必须释放过去的伤痛,释放别人加诸于你的虐待。除非你放手,原谅对方,否则你将成为无法饶恕的俘虏。
或许你也该与 神和好!你要明白别人对你的伤害是出于他们的自由意志,是他们自己作的决定,而不是 神作的,更不是 神的旨意。


注意:若你遭受过性侵害,肢体受虐或童年时期情绪曾被伤害或被人忽略,我真的为你所受的苦楚感到难过,我感同身受。但除非你原谅加害人,否则你内心找不到真正的平安和自由。记住,原谅他们并不表示他们加害于你是情有可原的,但这么做能使你从那个人的权势中被释放。我特别为你改写了【步骤8】【步骤9】。

【步骤8】列出所有伤害过我们的人,求 神帮助我们真正地饶恕他们;并且原谅自己,因为我们也曾伤害过别人,我们要对被伤害人进行弥补。
【步骤9】要原谅自己,也原谅那些伤害于我们的人,原谅只是一种心态,不见得非要面对面不可。在不伤害他人的前提下,尽一切可能,主动与曾经被我们伤害过的人和好。


你原谅自己了吗?
你也许自觉过去的罪孽深重,无法原谅自己。这就是 神要除掉你心中的阴影。圣经说:“来,让我们来谈谈, 神说;‘不论你罪孽如何深重,我都可以拿走它,使你变成如雪一样洁白。虽然你的罪像朱红,我可以使它白如羊毛。只要你愿意让我来帮助你。’”

? 原则六的祷告 

请你跟我一起来祷告,亲爱的 神感谢赞美祢的大爱!求主赐给我乐意的心,使我乐意评估我的过去,及目前我所有的人际关系。主啊,我不要选择孤独,因为圣经说,两个人总比一个人好,若是跌倒这人可以扶起他的同伴。主啊,加给我力量去弥补关系。求主把曾被我得罪过的人显明出来,我乐意向他们进行一些弥补。因主耶稣已赦免了我的罪,我也愿意饶恕原谅曾经伤害我的人。求主赐下能力给我,使我乐意饶恕那些曾伤害过我的人。求主赐下一个好的时机,使我有机会去弥补。奉主耶稣基督得胜的名祷告,阿们!


▋  饶恕的果子

读经(林后2:5-8)

步骤8:列出曾被我们伤害过的人的名单并尽一切可能主动与他们和好。


我们的所作所为伤害到身边的人对我们的爱,有些人爱我们是因为他们认同我们的行为。如果我们公开了我们的罪可能会失去每一个反对我们所做所为人的爱这样的担忧会打消我们愿意与人和好的念头。


在哥林多教会早期时一个人的罪被公开以后他就被教会团体断绝了。在他回转试着改过自新时,有些人拒绝欢迎他回到教会里。使徒保罗告诉信徒说若有叫人忧愁的……受了众人的责罚也就够了倒不如赦免他、安慰他免得他忧愁太过甚至沉沦了。所以我劝你们要向他出坚定不移的爱心来。”林后2:5-8)有些人会顺服这个劝告,当你来到他们面前时愿意再一次肯定他们对你的爱。


有些人将会以赦免、安慰、接受和爱来回应。这个会帮助我们克服所感觉的伤心事、苦毒和沮丧,他们的赦免会帮助我们继续在更新的道路上前进。


“那赐诸般恩典的 神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。”

| 彼前5: 10 |




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈