这福音本是神的大能,要救一切相信的!

获得饶恕


【原则四】:

坦然面对、省察我的生活,并向自己、向 神,也向可信任的人承认所犯的过错。

想  想  看


 常有人问我,为什么要向别人承认自己的过错。有三个主要原因可以回答你。



  向人认罪  


为何要承认犯罪?

1、得到圣经所应许的医治

雅各书五章告诉我们,神要我们彼此认罪,这样做并不是要得到人们的饶恕,因为当你向 神认罪时,祂就已经赦免你了。雅各书告诉我们,认罪乃是为了得着医治。

与他人分享我们的秘密,挣扎及失败是我们在医治过程中 神计划的一部分,生命更新之路本来就不是单独一人走的。


2、得到自由

心中的秘密使我们与 神、与人的关系受到捆绑,动弹不得,但认罪却能断开绳索。


3、得到支持

当你把自我省察的清单与人分享时,就会得到支持。这个人可以帮助你集中注意力,并提供你必要的回应。当你再次想逃避现实时,他会以真理来勉励你,对你实话实说。但最重要的是,这个人会倾听,听你一吐为快。


如何挑选这样的人?

1、挑选和你同性别又深获你信任且尊敬的人。

2、你的守望者和支持伙伴是否已完成【原则四】或者是【步骤四】和【步骤五】。

3、与此人约定一段不会受到干扰的时间,通常需要二到三个小时来分享你的属灵清单。


会面指南?

以祷告开始。求 神赐给你下勇气,谦卑及诚实。以下祷告词供你参考:

神啊,当我在与人分享属灵清单时,求主赐给我平安力量在我心里。我知道祢已赦免我从前的过犯及罪愆。感谢祢赐下祢的独生爱子为我付上赎罪价,使我的罪得以赦免。在这次会面中,求祢帮助我能有谦卑的心,并且完全诚实地面对这一切。谢谢祢为我提供了这套课程及                       (与你分享属灵清单的人)。谢谢祢断开长期捆绑我的锁链,奉主耶稣基督的名祷告,阿们。


【步骤5】

▋  获得饶恕

读经(使徒行传26:12-18)

【向 神、向自己,也向可信任的人坦诚所犯的过错。


当我们上「」生命更新课程时,需要经过一个接受我们生命的真相以及因选择而导致的后果的过程。也许我们觉得必须要赚得我们的饶恕,而不只是接受它。我们也许会发现饶恕那些曾经伤害过我们的人比饶恕自己所造成的伤害容易。


当耶稣对使徒保罗现时,祂给了他这个任务你起来站着,我特意向你显现,要派你作执事作见证,将你所看见的事,和我将要指示你的事,证明出来。我也要救你脱离百姓和外邦人的手。我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向 神。又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”(徒26:16-18)


神把祂的话语传达给我们的目的是要让我们可以接受饶恕。这个过程包括了第一先打开我们的眼睛看见我们的真实情况,那会发生在步骤一步骤二步骤四


这给予我们一个忏悔、改变心意的机会以便我们与 神的旨意一致,并且准备好承认我们的罪过。神想要我们以耶稣基督完成的工作为基础而立刻获得饶恕。


我们不是 神国里的次等公民,我们不必如同一种苦行僧似的履行十二个步骤】的其余部分。饶恕现在就等候着我们,只要我们愿意接受它就行了。


“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。 

| 罗马书8: 1 |



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈