这福音本是神的大能,要救一切相信的!

放弃控制

【原则三】:

定意将自己的一生和心思意念都交给耶稣基督看顾与掌管。

想  想  看

你如何把生命交给唯一的至高者,耶稣基督?


回转向 神
T—信靠(Trust)
将生命和心思意念转交给  神掌管的唯一要求就是信靠。信靠就是将【原则二】中认识的信心付诸行动。
圣经说:“你若口里认耶稣为主,心里信 神叫祂从死里复活,就必得救。”


U—理解(Understand)
光靠个人的智慧去理解,只能进入生命更新的初阶。在邀请主进入你的生命之后,任何的决定都要寻求 神的旨意。
圣经说:“ 你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引你的路。”


R—悔改(Repent)
真正的悔改不但要离弃你的罪,还要回转归向 神。悔改会让你享受到你与 神之间那种爱与自由的关系。
圣经说:“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”


N—新生命(New life)
在你求主进入你的心中之后,你就拥有一个全新的生命!不再受旧有的罪性所辖制。神已宣判你 “无罪” ,你再也不必活在罪恶的权势之下。
我们在这课学习到【如何】回转我们的生命及心思意念,把它全然交给主掌管。可是别忘了最重要的关键还是在于:
把你的生命交给主是,一次献上,永远献上的委身!
把你的意志交给主,需要每日再次的委身!


【步骤3】

▋  放弃控制

读经(诗篇6118

【下定决心,把我的一生和心思意念都交给 神来管理。


交出我们的意志及生命的这种想法也许是件吸引人的事,当我们沉溺在瘾癖及一些强制行为中时,不就是把控制力交给另外一种权势吗?不也就是等于放弃了我们自己对生命的责任吗?当我们无法操控情势时,我们要逃跑。我们的瘾癖可能会让自己觉得刚强、安全、动人、有势力,快乐。所以,从某一种角度来看,我们安于放弃控制自己的意愿及生命的现状。


我们可以一步步的改变自己的注意力而把生命转向 神,不再沉沦在过去的隐藏之地,保罗也曾提过这样的对比。“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。(以弗所书5:18)


当我们无法掌控情势时,确实必须想办法逃跑,我们有一个新的地方去求助。大卫王宣称:“耶和华又要给受欺压的人作高台,在患难的时候作高台。耶和华啊,认识你名的人要倚靠你,因你没有离弃寻求你的人。”(诗篇9:9-10)


大卫又写过“我心里发昏的时候,我要从地极求告你,求你领我到那比我更高的磐石。因为你作过我的避难所,作过我的坚固台,脱离仇敌。”(诗篇61:2-3)




祷告  



请你一起来祷告,亲爱的父 神,我尝试靠自己做每一件事,但总是失败了。今天我要把一生都交在祢面前,求祢在我心里作主掌权!祢是我唯一的救主,是我唯一的至高者!求祢帮助我不要依靠自己的聪明,并把心思意念全然交给祢,寻求祢对我一生的引导,寻求从祢而来的智慧。求祢继续帮助我克服过去的伤痛,癖好及恶习,使我能胜过它们,好让别人看见因着祢的大能,使我的生命得以改变。求祢帮助我遵行祢的旨意,奉耶稣基督的名祷告,阿们!


所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。  

| 太6: 34 |




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2) 意见反馈