这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信靠 神


【原则三】:

定意将自己的一生和心思意念都交给耶稣基督看顾与掌管。

想  想  看

你如何把生命交给唯一的至高者,耶稣基督?


回转向 神

T—信靠(Trust)
将生命和心思意念转交给  神掌管的唯一要求就是信靠。信靠就是将【原则二】中认识的信心付诸行动。
圣经说:“你若口里认耶稣为主,心里信 神叫祂从死里复活,就必得救。”


U—理解(Understand)
光靠个人的智慧去理解,只能进入生命更新的初阶。在邀请主进入你的生命之后,任何的决定都要寻求 神的旨意。
圣经说:“ 你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引你的路。”


R—悔改(Repent)
真正的悔改不但要离弃你的罪,还要回转归向 神。悔改会让你享受到你与 神之间那种爱与自由的关系。
圣经说:“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”


N—新生命(New life)
在你求主进入你的心中之后,你就拥有一个全新的生命!不再受旧有的罪性所辖制。神已宣判你 “无罪” ,你再也不必活在罪恶的权势之下。
我们在这课学习到【如何】回转我们的生命及心思意念,把它全然交给主掌管。可是别忘了最重要的关键还是在于:
把你的生命交给主是,一次献上,永远献上的委身!
把你的意志交给主,需要每日再次的委身!


【步骤3】

▋  信靠 神

读经:民数记23:18-24

【下定决心,把我的一生和心思意念都交给 神来管理。】


把我们对 神的认识,与小时候在我们生命中,对那个扮演有权势角色的人的经验连接起来是一件很普通的事。如果过去我们曾被那些反复无常、虐待、冷淡,不关心或不适合的人所伤害过,我们现在也许预料 神也会有这些特性。


即使 神是一位高过我们的权势,但那些伤害过我们的人也代表了高过我的权势,我们肯定不会想把生命交托给 神,我们直觉认为祂也会伤害我们。耶稣告诉我们,祂不把自己付托与人,因为祂知道我们的心里有什么。尽管如此,祂自愿把祂的生命交给父 神,照着 神的旨意去行。“投靠耶和华,强似倚赖人;”(诗篇118:8)


过去的经验告诉我们,把信心放在人的身上,只有带来痛苦及失望。我们不能因这个原因而不再有信任。在步骤3】,我们可以做一个健康的决定,把意志及生命交托给一位唯一值得信任的神。圣经告诉我们说:“ 神非人,必不致说谎;也非人子,必不致后悔。”(民数记23:19上)并且 神曾说过:“我总不撇下你,也不丢弃你。”(希伯来书13:5)


我们知道我们不能自己单独的去做。可是我们现在就可以停止做一个受害者,可以把生命交托给一位真正有能力关心我们所需所求的 神。



祷告  

请你一起来祷告,亲爱的父 神,我尝试靠自己做每一件事,但总是失败了。今天我要把一生都交在祢面前,求祢在我心里作主掌权!祢是我唯一的救主,是我唯一的至高者!求祢帮助我不要依靠自己的聪明,并把心思意念全然交给祢,寻求祢对我一生的引导,寻求从祢而来的智慧。求祢继续帮助我克服过去的伤痛,癖好及恶习,使我能胜过它们,好让别人看见因着祢的大能,使我的生命得以改变。求祢帮助我遵行祢的旨意,奉耶稣基督的名祷告,阿们!


你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引你的路。”  

| 箴3:5-6 |



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈