这福音本是神的大能,要救一切相信的!

是教会、还是邪教?葛理翰简要3问教你辨真假

△葛理翰近日简明教导读者如何分辨邪教,提醒要如何看待「圣经、耶稣、其他教会基督徒」这3个问题。 (图片来源/葛理翰脸书)


 

△已年迈的全球知名布道家葛理翰,仍持续播送其智慧。(图片来源/网络)


葛理翰答复全文如下:

 

我为你感谢主,因为你不希望自己成为带领你远离圣经教导团体的一份子。

 

有些邪教会公开否认基督教信仰,然而,有些团体即使否认圣经中最重要的教导,却会模仿基督教的作法、甚至还宣称相信圣经。在此,我提出3项问题建议或指南,或许有助你评估这是个什么样的团体。

 

首先,他们所信的圣经是怎样的圣经?


是否单单是上帝的话语,例如基督徒的认信内容,或者他们另外加添了什么内容,或宣告唯有其自行翻译的才是正确的?

 

其次,他们所信的耶稣是什么样的耶稣?


是否唯有祂是上帝的圣子,从天而降、被上帝差派,为要将我们从罪恶中拯救出来?还是,他们否认这点?或者宣称唯有努力作工才可拯救自己?

 

最后,他们相信其他的基督徒是怎样的基督徒呢?


其是否宣称他们、也唯有他们才拥有真理?或者,若上帝也在其教会以外作工,他们会感到喜乐吗?

 

千万别被个人的友谊误导,然而,也不必因此而感到气馁。上帝爱你!祂如此爱你,因此差派独生爱子,道成肉身进入这世界,就是为了拯救你。

 

愿你可以发现这个真理,而当你回转归向耶稣,并邀请祂进入你的生命时,你必定可找到这伟大真理。接着,请求祂带领你到忠实传讲并教导圣经的教会,使你得以成长、与基督更亲密,愿诗篇11928节中诗人的祷告,也成为你的祷告:求你照你的话使我坚立。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(110) 意见反馈