这福音本是神的大能,要救一切相信的!

新春蒙福:送给挚爱的亲朋!

        今天是中国传统佳节春节的前一天,今晚将迎来大年三十。在国人的心里今天之后才是真正意义上来到新的一年。

        随着网络的发达,大家在表达节日祝福的时候也方便了许多,但这其中也失去了一些真诚。比如说微信拜年吧,我们可以随便转载一个收到的微信祝福语,然后稍作修改(更有甚者都不改动什么,甚至连别人的名字都不删除)就使用“微信群发”功能,一瞬间传遍天下!

        刚刚读完了《天路历程》第7章,书中主角“基督徒”(或翻译为“蒙恩”)来到了一个宫殿,当被问及为何孤身前来却没有带家人来的时候,他泪流满面……因为他的妻子和儿女都不相信“毁灭城”将遭受毁灭的事,不肯离开过去旧有享乐的生活。读到这里自已的心里也是无比难过,因为在我的周围还有太多的至亲还没有离开“毁灭城”进入永生窄路!

        值此新年到来之际作为已经走向永生窄路的我来说,我所能给予亲人、朋友并同学的就是告诉你们一个大好的消息:就在不远的将来,终结审判者耶稣基督将来到世界,审判世界所有的人(因为世人都是由上帝所造,因此他必将审判世人不认识他的罪)到时,信与不信的人将有两种结局,正如约翰福音3章16节所说“叫一切信他的不至灭亡,反得永生!"

        所罗门说“日光之下无新事”,刚刚微信又响了一下,我不看就知道一定是某位亲友发来的新年问候,而我也正写着作为天路客的新年问候语。就在昨天下午17点,一位很敬神爱人的基督徒走完了93年的人生路,被主接去,真正是荣归天家。我为他的离开而感恩,基督徒的人生观已经超越生与死,因为或生或死我们都是主的人。

        而我所期待的就是在余生能够竭尽为主奔跑,尽上自已当尽的本分。一方面对还没有离开“毁灭城”的亲友传扬永生的福音;另一方面对同走天路的灵胞携手同行。

        在新的一年,我将继续走前人(敬虔的基督徒)所走过的老路,我知道作为80后的一代,缺少太多生活上的磨练,也没有为主殉道的机会。(最近读优西比乌的初代教会史,给我很多震撼,初代教会的历史就是殉道者的光辉历史)既然我还活着,就应该活在基督里(信仰里),而不是活在欲望里(世界里)。

        我想在此告诉还没有信的亲友,慈悲怜悯的上帝十分爱你们,因为他借着我及其它基督徒不间断地把天国的福音传给你们。使你们不再继续活在这个争名夺利,尔虞我诈的罪恶世界当中,而是让你离开罪恶进入天国的荣耀里面。从此,你不再为“金钱”烦恼,不再为“明天”担忧,不因“面子”而疲惫,不因“前途”而担心。因为上帝让你活在“非我利益”当中,不让我们活在“既得利益”的里面。

        什么是信仰?就是在新的一年走上一条十字架的老路!不再求明天会更好,而是求今天的忧虑主能担当。不再求我的名我的利,而是求神的国神的义。告别一切的自我为中心,进入“以上帝为中心”的人生观当中。因此,信仰就是活在“非我利益”当中,不再为自已的小福小利“东奔西走”,而是为神的国度“四处传扬”。

        信仰就不是信自已,信仰是信一位值得相信的超越者,这位超越者必须能够满足两个条件:一个就是足够满足上帝的公义,能够救赎相信他之人的生命。另一个就是他肯从至高的天上降到地上成为人类的一员给我们做成这个救恩。(从神学上说就是必须是完全的神性与完全的人性)

        因此,释迦摩尼不行,老子孔子也不行,默罕默德更不行,因为他们中间没有一个具有完全的神性(即和上帝一样的属性),第二点也不具备,因为他们虽然具有人性,但却不完全,因为他们没有一个是无罪的。因此,为什么会是耶稣?因为只有耶稣是上帝的独生儿子!

        对于我而言,新年里没有什么别的话想说,比如新年大吉,财源广进……因为在我看来,如果你不信耶稣,无论你拥有世界上任何宝贝,无论你多么顺风顺水,无论你多么长命百岁……到头来都是一场空,因为圣经说“人人都有一死,死后且有审判”。我不能忍心看着我的亲友“欢天喜地、大富大贵”地往地狱里直奔……

        原谅我在新年之初说这些“大实话”,好听的话谁都会说,但我不能再欺骗我所爱的亲友,我的神不允许我这么干。请不要误解基督徒不喜欢荣华富贵,而是说有一件比这世界上的荣华宝贵更宝贵的事,那就是承认自已的罪,接受基督为你个人的救主!

        只有基督可以改变你的人生,只有圣经才是你人生的使用说明书,离开所有的偶像崇拜和假神信仰,世界上有且只有一位真神,这正如我们只能有一位亲生父亲一样!真正的“认祖归宗”就是认“上帝”为我们人类的父亲!真正的过年礼物就是远离今生的自我利益,听到永恒向我们呼唤的声音。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25) 意见反馈