这福音本是神的大能,要救一切相信的!

五饼二鱼︱洁净自己
洁 净 自 己



你们要圣洁,因为我是圣洁的。(彼前一16)
           


在新约圣经有关救赎的经文里,都把救恩形容为被赦免和被洁净,又指出基督徒生命中最重要的事情就是洁净自己,除去一切在神眼中看为污秽的东西。


每个基督徒的生命都是一场持久的争战,要不断地依靠圣灵对抗来自世界、肉体和魔鬼的种种试诱和压力;追求圣洁的争战是严苛的,是永停息的。


因为即使我们最好的行为,也不免犯上动机上的罪;我们亦发现自己每日生活中的污点,我们认识到自己心灵的软弱和善变,真是需要经常求告圣灵赐给我们力量,使我们在这场内在的争战中,藉着神的恩典,逐渐被洗涤和洁净。


因此,强调信徒人生挣扎的真实性,是完全合乎圣经和十分恰当的。不管如何,无论何时,基督徒看自己为罪人中的罪魁其实是世上最自然不过的事,使徒保罗的自称实在不应该令我们惊讶


为何基督徒这样判断自己是最自然不过的?因为他认识到自己生命深处充满了道德上的失败、虚伪、苛刻、骄傲、不诚实、嫉妒、情欲、并私下一切羞耻。


在圣洁上长进,对神就更加亲近,从而更清楚自己的罪孽和缺点,因而更加深切地体会到自己恒常需要神赦免和洁净的恩慈。


我们需要体会并牢记:圣洁是被神改变了的人的生活方式,信徒的圣洁是在行动中活出那在我们里面的新生命,活出新造的人来。


圣洁是灵里复活的人的“自然的状态”,正如罪是灵里死亡的人的“自然的状态”,基督徒顺服神,洁净自己、追求圣洁,其实不过是顺应新造的人最深切的渴求而已。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(32) 意见反馈