这福音本是神的大能,要救一切相信的!

喜乐终将来临



我最近收到出乎意料的消息——一种令人伤心流泪,痛彻心扉的消息。我觉得整个人都陷入了极沉重的压力中。大卫在诗篇第6篇中的话语正反映出我心中的感觉:“我因唉哼而困乏,我每夜流泪,把床榻漂起,把褥子湿透”(诗篇 6:6 )。


你曾经在烦恼、害怕或无助的时候转向诗篇吗?虽然写在不同的时刻、不同的体验,诗篇中的文字似乎说出我们内心的情感。

了他伤痛的深度与程度。


“我陷在深淤泥中,没有立脚之地;我到了深水中,大水漫过我身。我因呼求困乏,喉咙发干;我因等候神,眼睛失明”(诗篇 69:2-3 )。


随着诗篇作者的情感旅程推进,他由情感描述转而呼求帮助,他知道只有神能将他解救、赎回、并恢复。他呼求他的需要,无论这需要是拯救、是怜悯、还是公义。

“耶和华啊,求你转回搭救我,因你的慈爱拯救我”(诗篇 6:4 )。

“耶和华啊,我用声音呼吁的时候,求你垂听;并求你怜恤我,应允我”(诗篇 27:7 )。


2
坚持到底


继续走在他的旅程中,当诗篇作者想起他对神的认识,当他看见神的手在他的生命中作工,当他反省神过去所赐与的恩典时,他的信心就被增强。

太多时候我只停留在第一部曲的阶段。我向神诉说我生命中所有的苦痛,然后我停滞不前。单单将我的情感发泄出声似乎就是一切。但这并不是结束,摆出所有的一切或许可以带来短暂的舒解,但这不是最终目的。我们必需继续向前,一路将我们的情感带到最终的目标:信靠与敬拜。


3
耶稣经历了十字架


这个旅程只有透过耶穌才有可能完成。耶稣多受痛苦,常经忧患(以赛亚书 53:3 )。当耶穌走在祂自己的悲痛旅程上时,祂为我们铺平了道路。在客西马尼园那决定性的夜晚,祂说出祂的忧伤:“我的心里甚是忧伤,几乎要死。”(马可福音 14:34 )。


祂放声哭泣向神求救说:“阿爸!父阿!在你凡事都能;求你将这杯撤去。然而,不要从我的意思,只要从你的意思”(马可福音 14:36 )。


耶穌信靠祂天父的旨意,希伯来书告诉我们:“祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边“(希伯来书 12:2 )。


当耶稣在十字架上哭诉的时候,祂将诗篇作者的哀痛当作祂自己的哀痛:“我的神,我的神!为什么离弃我,不听我哀哼的言语”(诗篇 22:1 )。


在十字架上,耶稣为祂的子民心痛哀哭,祂体现了我们所有的伤痛,祂呼吁我们要将我们所有的重担都交给祂。因着耶穌与福音的缘故,我们得以来到“施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助”(希伯来书 4:16 )。


我们能够来到耶稣跟前交托我们的感情与担心,并知道祂垂听我们,祂关心我们,所以祂会在我们里面做工。

因为“祂的怒气不过是转眼之间,祂的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼”(诗篇 30:5 )。


文章来源:渴慕神网站

    


今日吗哪

凡有血气的,都要见神的救恩。

路3:6

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30) 意见反馈