这福音本是神的大能,要救一切相信的!

要勇敢对付罪


求神帮助我们,怎么样可以活在神的荣耀和恩典和祝福里面呢?我们还是说,读圣经。从很多圣经人物的经历里面,我们学榜样,学恩典。当以利亚和拜巴力的这个假先知,他们一同筑坛,然后神的火从天上降下来,一个极大的荣耀。之后呢?接下来以利亚怎么做呢?



有一个很有意思的事情,他就把那些拜假神的那些,那些假先知全都除掉。也许有些人读到这里说:怎么这么残忍啊!怎么全都除掉了?这样是为何?但是我要告诉你,这就是一个很重要属灵的原则。对付罪,要勇敢,对付罪,要下定决心。你知道,非常多的时候,我们对人,哇!常常批评人,骂人,跟人斗,一点都不留余地。但是真的面对罪的时候,却很容易妥协、放松



可是从圣经里面去看不是这样子的!人必须勇敢的起来对付罪,而不是对付人,包括教会也一样。我们可不可以一起对付仇敌是勇敢的,是不留情面的?对付仇敌撒旦的工作我们是认真面对说:这些必须从我的生命里面除掉!面对情欲的罪,我可不可以很认真的不留情面地去对付呢?面对贪婪、骄傲和嫉妒,我们可不可以很认真地去对付呢?



求神帮助我们,让我们在面对人的时候,有更多的爱,而面对罪的时候,是要站在神公义的这一面。因为神是圣洁的神,他不能够容忍任何的污秽肮脏存在。在公司里面,如果你渴望你的公司蒙祝福,有没有更好的方法对付罪,严厉地对付罪?在婚姻当中,你渴望上帝祝福我们的婚姻,有没有更好的方法在婚姻中严厉地对付罪?教会如果渴望上帝有荣耀的祝福临到教会,有没有更好地方法严厉地去对付罪,去对付那些污秽肮脏的不讨神喜悦的罪呢?


我再说,不要面对一些人的事情,我们气愤,不放过,就是过不了这一关,心里面的那口怨气就是过不去。不要对人过不去,对罪却常常放他一马。我再说,要祝福就必须抓住这个重要属灵的原则,对付罪,对付撒旦的工作,毫不留情!那些工作常常不在外面而是在我们的心里面。我里面有没有情欲的罪,需要被对付吗?我里面有没有嫉妒骄傲的罪,需要被对付吗?我里面有没有不饶恕的罪,需要被对付吗?求主恩待我们,对付罪不留情面!


我们一起祷告,主啊,我求你来施恩,在以利亚这段经历里面,让我看到的不是别人,是我自己。主啊,恩待我们,今天每一个人,面对自己里面,有没有一些始终容忍的罪还在生命当中,以至于因那些罪使我没有办法进到上帝荣耀的祝福里面。请帮助我,勇敢地去对付罪。以上的祷告是奉主的名求,阿们!弟兄姊妹,我相信在这短短的几分钟当中,主会提醒我们一些需要去对付的事,接下来是我们的选择,勇敢的对付罪!


经文:以利亚对他们说:“拿住巴力的先知,不容一人逃脱!”众人就拿住他们。以利亚带他们到基顺河边,在那里杀了他们。

------列王纪上1840

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30)