这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【必读】他们是如何寻找基督的?


我们来查考一下圣经所记载有关寻找基督的几个实例吧。


那位迦南妇人的例子是指示我们要决意坚持的榜样。她的事记在马太福音15:21-28。她最初求告主怜悯她的时候,虽然称呼祂「主啊,大卫的子孙」,基督却没有回答她。她便再三不停地哀求叫喊,以致门徒们请求基督打发她走。主对祂门徒们的回答,按正常的情形,是不会给人有所鼓舞的:「我奉差遣,不过是到以色列家迷失的羊那里去」(马太福音15:24)。可是那妇人偏不要让拣选的教理来打击她。虽然她没有被列在蒙拣选的百姓中,她还是坚持下去。她更加热切地求,跪下来拜基督并喊叫:「主啊,帮助我!」基督依然劝阻她而说道:「不好拿儿女的饼丢给狗吃」(马太福音15:26)。她如何反应呢?她更加谦卑下来而且承认基督对她的评价是对的。她实际上是等于说:「是的,主啊,祢说的全对。我不配从祢得到什么,但不管怎样,将祢的慈悲赐给我吧。」于是祂便回答了:「妇人,祢的信心是大的;照你所要的,给你成全了吧」(马太福音15:28)。


读一读路加福音18:35-43所记载的一个名叫巴底买的瞎子的故事:「耶稣将近耶利哥的时候,有一个瞎子坐在路旁讨饭。听见许多人经过,就问是什么事。他们告诉他,是拿撒勒人耶稣经过。他就呼叫说:『大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧。』在前头走的人就责备他,不许他作声;他却越发喊叫说:『大卫的子孙,可怜我吧。』耶稣站住,吩咐把他领过来;到了跟前就问他说:『你要我为你作什么?』他说:『主啊,我要能看见。』耶稣说:『你可以看见,你的信救了你。』瞎子立刻看见了,就跟随耶稣,一路归荣耀与神;众人看见这事,也赞美神。」


巴底买找对了人了,就是耶稣基督。他呼求基督施怜悯。周围的人们因他的喊叫声而感到厌烦,但无法阻止他。你若寻找神,撒但就必感到受烦扰,他要想办法叫你灰心气馁。你却须坚持下去。巴底买不但没有灰心,反而更大声喊叫:「大卫的子孙,可怜我吧。」巴底买终于从基督手里领受到他所请求的效果了,那纯粹是祂怜悯的施与。


为要寻找基督,就当决意排除万难坚持到底。在旧约圣经里,雅各正是一个辉煌的榜样,他坚持要得到神赐福。雅各整夜与主的使者摔跤,到黎明时大声喊叫:「你不给我祝福,我就不容你去」(创世纪32:26)。你也该照作。不要停止用你的祈求祷告向天国围攻,直到神应允你为止。


威廉?倪科思


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21) 意见反馈