这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【进深】仰望基督的荣耀


你为什么爱耶稣基督?为什么依靠祂?为什么尊崇祂?为什么渴望在天与祂同住?你能说出原因么?若其中一个原因,是你凭信透过祂看见上帝的荣耀,知道若不是借着祂,必永远隐藏无法看见,又因祂差遣基督从罪中把你赎出来,这份荣耀无比的爱,若是这样,祂才真正是你所珍爱的。


看见基督的荣耀,是我们的职责,也是我们的权利。可是今日许多自称基督徒的人,对这职责完全陌生。主耶稣基督告诉法利赛人说,虽然他们夸口连篇,其实并不认识上帝。他们对上帝并不真正相识,对祂的荣耀没有属灵的眼界。我们也是一样,多少人宣称认识上帝,极少真正看见祂的荣耀,能以更新成为祂的形像,似祂的样式的,更加寥寥无几。


有人口头常挂着效法基督,跟随祂榜样的口号。但人若只靠模仿祂的生活行为,而完全不晓得改变人的大能是从看见祂荣耀而来,这人永远无法“像祂”。事实上,大部分人在这方面短缺得可怜,不少人灰心丧志,因为基督的荣耀想起来高不可攀。其实,这岂不正是我们灵程虚弱的因由?


我们若经常得见基督的荣耀,那么,与上帝同行的路必然更加甜美,属灵的亮光与能力必然日益强健,我们的生命必然更表彰基督的荣美。死亡就成为我们乐于迎向的路。


基督在我们眼中,到底是否荣美?我们从祂身上看见天父么?我们有没有天天默想上帝透过基督所彰显的智慧、慈爱、恩惠、良善、圣洁、公义?我们是否晓得将来永恒的福祉,就是得以在天堂瞻仰这荣耀?今生在世所目睹的荣耀,有没有使我们更渴望那一天,在天上,眼见那完美的景象?


有人会说:“我不明白这些事,也根本无什么兴趣”。可是,福音书里说得再清楚不过的了,耶稣基督是那不能看见之上帝的像,看见祂就看见了父,“上帝荣耀的光照在耶稣基督的面上”。这是福音最主要最基本的奥秘与真理,若未接受它,相信它,则其它真理对我们的灵魂毫无用处。


其实,我们得着信心的光,主要是要使我们从基督看见上帝的荣耀(林后四6)。这光是上帝藉大能赐给信徒的,若没有这光,那么,对整个福音的奥秘必定全然陌生。但我们若在基督里得见上帝的荣耀,也就同时看见基督的荣耀了。这就是我们得以更新成为上帝的形像,使我们似基督的途径。


若有人认为这是不必要的,对信徒言行成圣是多余的,这人并不认识基督,也不认识福音。他对普世教会的真理,也一无所知。因为,这是一切信徒职守与成长的根基,也是与异教徒行事绝然不同之处。信徒对基督位格的信心,是遵从一切福音使命的根源与动机,若不相信这个,他就不是个基督徒;他若不知道基督彰显上帝的荣耀,是信仰的基要,那么,他也不是个基督徒。否认这等真理,就推翻了信仰的根基,把基督教信仰拆毁了。因此,天天



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(45)