这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【必读】在天堂的人们,看见他们在世上所亲爱的人们如今下到地狱受苦,会为他们悲伤哀哭吗?



上天堂的人们不但会看见而且认识那些下地狱的人们。


亚伯拉罕和拉撒路两个人都认识那财主,而且看见他在阴间受苦。那阴间地狱是可以从天堂门口望见的,正如以赛亚书 66:23-24 所宣称的:「凡有血气的必来在 我面前下拜,这是耶和华说的。他们必出去看那些违背我人的尸首; 因为他们的虫是不死的,他们的火是不灭的;凡有血气的都必憎恶他 们。」那些下到地狱的人们,依凡上天堂敬拜神的人们看来,是可憎恶的;乍看起来,好象有点奇怪,但我们可以探究其因由。



启示录16:5-7让我们瞧见天堂的大门,有众天使和得着了荣耀的众圣徒在那里,因看到神对地上的恶人施行审判而颂赞着神:「我听见掌管众水的天使说:昔在今在的圣者啊,祢这样判断是公义的; 他们曾流圣徒与先知的血,现在祢给他们血喝;这是他们所该受的。 我又听见祭坛中有声音说:是的,主神,全能者啊,祢的判断义哉, 诚哉。」

天使和圣徒在天上因见恶人受罚而欢乐;并不单是为了刑罚而刑罚的缘故,乃是因那些受罚者罪有应得,其所受的公平正义的审判正是该当的。他们欢悦是因为神的公义和权能如此得着伸张荣显。



天上的圣徒关心神的荣耀,其热诚是远远超过地上最热心的信徒的程度。爱德华滋在他的讲章「义人所料想的恶人结局」当中,论到荣耀里的圣徒对于地狱里恶人的受苦情形所表现的反应:「进入荣耀里的圣徒们将要观看被定罪者受痛苦的情形;他们将看见神的威严果真应验了,祂的忿怒倾倒在罪人身上。当他们看到这一切时,不会有任何悲愁的反应-- 那倒是他们欢欣鼓舞的机会,因为有神的荣耀显现在其中。神的荣耀彰显在祂一切的工作上;所以凡是荣耀里的圣徒们所必将看见而细察到的神的工作,没有一件不叫他们欢喜快乐。 神将不虔敬的恶人处以永刑,正是荣耀了祂自己--在天上的圣徒对神的爱,必得以完全:他们的心向着神,成为爱的火焰,所以他们必定大大地赞美神的荣耀,又因看见祂得着荣耀,就必极其欢悦喜乐- -他们当然对于一切可以加增提升那荣耀的事,必然大大高兴。按他们的评价,神的荣耀远比亿万灵魂的福祉来得更加重要。」



别的经文也提示着这个教训:上天堂的人们,事实上,看到罪人们受着该当的痛苦,是会欢喜的:「天哪,众圣徒、众使徒、众先知啊,你们都要因她欢喜;因为神已经在她身上伸了你们的冤」(启示 录18:20) 。 「哈利路亚!救恩﹑荣耀﹑权能都属乎我们的神。祂的判断是真实公义的,因为祂判断了那用淫行败坏世界的大淫妇,并且向淫妇讨流仆人血的罪,给他们伸冤。又说:哈利路亚!烧淫妇的烟往上冒,直到永永远远」(启示录 19:1-3)。同样,当摩西看到神消灭了法老和其众军兵而彰显祂荣耀的时候,他也欢乐歌颂神的名(出埃及记15:1-12),箴言21:15说:「秉公行义,使义人喜乐。」



天堂里的众圣徒因见恶人受刑罚而欢喜,决不是由于他们缺乏爱心,却是因他们的爱心得以完全了,如今他们观看事物就象神本身所观看的一样了。他们以完全的憎恶去恨恶罪,又看到那些曾经拒绝神之旨意偏行罪恶者是何等可恶卑鄙,所以就恨恶他们。



天堂里的圣徒是爱神所爱,又恨神所恨的。爱德华滋又说:「尽管天堂里的圣徒们,在地上时也曾经爱惜过那些罪人,尤其是那些生前算是他们骨肉之亲者,但从今以后却不再向他们表示爱了。」基督徒如今还在地上时,应当爱一切人,为他们代祷,好叫他们获得救恩,因为就连那罪大恶极者也总还有可能得以接受神的恩典而得救。在永世里却再没有这个可能了。那时不虔敬者的情况宛如今时污鬼邪灵的景况一般:是无可救赎而毫无指望了。



现今你会为污鬼邪灵号啕大哭而眼泪汪汪吗?你会为他们的得救而热切祷告吗?为什么不呢?岂不是因他们是彻底坏透而毫无得救的指望了吗?照样,到那时不虔敬者也必如此。


如此,圣经的话便应验了:「不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽」(启示录22:11)。那时,不虔敬者经圣徒用圣洁的眼睛一看,就都原形毕露而且永远如此下去了:是作恶的,污秽的,卑劣的,又是恨神的。圣洁的眼睛「藐视匪类」(诗 篇15:4)




摘自威廉·倪科思的《窄路》







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(73)