这福音本是神的大能,要救一切相信的!

心理咨询和牧师辅导的区别


   亲爱的弟兄,你要去看心理医生,但,你找到了我。因为你说,第一次的谈话,发现,只有我,最了解你。那完全是圣灵的工作。我们其实是陌生人。

  现在,我告诉你心理咨询和圣经辅导的区别。在英文中,咨询和辅导都是同一个词。不管怎样,来看看区别吧。

1

心理辅导,学的是心理学,所谓的科学,在西方不过2-3百年的历史,而科学的理论是常常在更新的,弗洛伊德自己早就 被他的学生推翻了,在西方早过时了。心理医生不信创造生命的神,找不到生命的起源,他们没有圣灵的同在,没有圣灵的智慧和能力。他们拥有的是什么呢?他们 的能力从何而来呢?不用我说,你就知道了。

    圣经辅导,牧师学的是千古不变的神的启示,-圣经,圣经是神自己默示的,牧师在圣灵中重生,竭力追求基督里丰盛的生命。 依靠神的话和圣灵的大能。


2

 心理辅导,看每一个来咨询的是有问题的人,心理学的出发点无疑是希望能帮 助人解决生命中难以处理的心灵问题,试图让人能走出捆绑自己的黑暗斗室。但人不是机器,那么简单明了。

  心理咨询师最专业的训练之一,就是不能与寻求咨询者情感的投入。甚至,在询问的过程中,不管对方遭遇如何不寻常,不 可以流露出一点表情。

  圣经辅导,视人为乃神自己的形 象和样式的人,视基督徒为弟兄姐妹。“透过爱心的关怀,藉着圣经帮助他 人面对自己,从而荣耀神。 因为明显的能帮助人不是用人自己的话,而是用神的话,让人最终 能荣耀神。

牧师辅导乃是“与哀哭的人同哭,与喜乐的人同乐。”生命投入的辅导与把来辅导者当“工作”是完全不一样的。还有哪一 句心理辅导的口号比“与哀哭的人同哭,与喜乐的人同乐。”更让人感动!


3

心理学将人分划:将体的需要转向医生,魂的需要转向心理治疗师,灵的需要才转向牧师。

 心理学否定灵界的存在,采用的却是超自然,超出人本身能力的能力,来所谓的帮助人,将人带进永远的黑暗中。比方说:能量。

 圣经辅导,清楚明白,灵界的征战,看人为整全的人。灵的健康,魂 和体才会健康。不但救了你的魂和体,更让你在基督里得着灵永远的生命。这个任何心理学无法做到。


4
圣经辅导更具有独特优点的是任何世俗心理医生不可能办到的,你 自己得到医治之后,可以帮助更多遭同样难处的人。


5
圣经辅导,帮助人,凡事都互相效力,让爱神的人得益处。也就是说,无论多么惨痛的事情,能让被辅导者 成为生命和生活的祝福。这一点,除了全能全爱的神,谁也无法做到。牧师与你分享自己的生活和生命,而心理咨询者永远不会。 你更愿意选择谁来帮助你。


6

心理咨询的费用:不多说具体了,一句话,高得惊人,任何国家一样。在中国一次一千元一个半小时都有。

牧师辅导 :分文不取,如果你有需要,还要经济上帮助你。你能相信吗?你能想象吗?是的。基督既为我们而死,我们 爱,乃是基督先爱了我们。

心理辅导,快快乐乐享受你付给的钱。你人一走,这茶就凉。

   牧师辅导,可能“享受”到的是你的无知伤害。你随时过来,仍然要 照顾你。为你祷告。

 有基督徒说,“我们是白白的得 来,白白的舍去”,你说的没有错。牧师的恩赐,智慧,能力是神白白赏赐的。为的是服侍需要服侍的人。

   但,你不要忘记,牧师也是人。牧师,获得的博士学位,千辛万苦去学习的钱,不可能天上掉下 来,不是白白得来的。

工人得工价是应该的,牧师靠福音 养生是应该的。如果,你认为免费就是“品质”的问题,我请你另请高明。


7

心理辅导让你唯唯诺诺,毕恭毕敬,每句话都是真理,你必照做。

  牧师辅导,让你任意挑剔,辅导你的功课,你未必照做,辛苦辅导的结果,可能换来的是太严厉,没有爱心。因为,牧师的辅导告诉你,需要所谓的心理问题,其实是罪的问题,是和神的关系的问题。你不喜欢听。

  有的基督徒,对牧师的权威没有尊重和顺服的心,却对心理医生毕恭毕敬。可 悲,无知。求神怜悯我们!   

   现在,我也想明白了,神的恩典,是给愿意接受神恩典的人,你 要不信,你自己看着办吧。我只要忠心我的呼召。 

   牧师,乃因回应神的呼召,将自己的生命完全奉献给基督。与事为人,乃凭着在主面前的良心。

牧师,人世间最崇高的呼召。主,我们只有不配!主,牵我手,带我走。阿门!



为了挽救许多条生命而让一个无辜之人遭受痛苦是正当的吗?我们能接受恐怖分子的刑讯逼供,是因为我们相信他是坏人,因此起作用的道德直觉并不仅仅是关于得失的计算,还有一种道德观念:坏人该受罚。试想如果把受刑讯的对象换成嫌疑人年幼的女儿,硬心肠的功利主义者也会变得犹豫不决吧。                     ——《公正》






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5) 意见反馈