这福音本是神的大能,要救一切相信的!

弟兄姊妹要听,不要被神任凭!


「无奈我的民不听我的声音,以色列全不理我。我便任凭他们心里刚硬,随自己的计谋而行。」(诗81:11-12)


「所以神任凭他们,逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。」(罗1:24)


「因此,神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处,变为逆性的用处;男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。」(罗1:26)


「他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事。」(罗1:28) 


不可充耳不闻神的呼唤,被神放弃是一件可怕的事!


神绝不轻易放弃一个人或一个民族。当一个人或民族犯罪离弃神一心作恶时,神使用百般的方法劝告、警诫、呼召人悔改归向他,正如旧约及新约圣经中所记载的。


其实,当神对不肯悔改之人或民族施行审判时,他的心中有无限伤痛,好象父母管教儿女时,自己心中更为痛苦。


主前八世纪时,以色列人不断背逆神,受神管教,国家迅速衰败。以色列人虽是罪有应得,但慈悲怜悯的神心中痛苦,借着先知何西阿发出了沉痛的呼声:

「以法莲哪,我怎能舍弃你?以色列啊,我怎能弃绝你?我怎能使你如押玛?怎能使你如洗扁?我回心转意,我的怜爱大大发动。」── 何11:8


但是当神的百姓或世人一直不肯回头的时候,神有时对他们采取一种态度,就是「任凭」他们。

诗篇八十一篇11, 12节说:「无奈我的民不听我的声音,以色列全不理我。我便任凭他们心里刚硬,随自己的计谋而行。」


新约时代也是如此。保罗在罗马书一章里曾三次用「任凭」这两个字。这是一个读起来轻松但内容严重的词,任凭实实在在就是:放弃、任由、舍弃、不再管束;换句话说,人悖逆神到一个地步,神只得放弃(或暂时放弃)他们,把他们摆在一边,不再管束,因为他们不受管教。就像主后70年以色列人被神暂时放弃,飘散天下,遭受无数痛苦,直到1948年才复国一样。


(但以色列人之真正归向神却仍要等到大灾难时,以色列人遭受更大苦难,才至终仰望相信他们祖先所钉死的救主。(罗十一:25,26) )


对于一个执迷不悟、走向死路的世界,神的儿女们(教会)要痛切祷告,大声疾呼,为神出声,呼唤人民,呼唤世界离罪悔改,归向真神。


因为圣经警告世人说:「神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么。」世界若不悔改,恐怕神的审判就要来到!


让我们大家齐心向神祈求,求他赐下悔改的灵使教会首先悔改复兴,重新得力,刚强壮胆;使基督徒首先悔改复兴,在这日渐沉沦的世代中,站在破口,为神发声,作今天的施洗约翰,向普世宣告:


「天国近了,你们应当悔改!」


主啊,求祢垂听、怜悯、拯救!

愿祢的旨意成就!



今日吗哪

你的日子如何,你的力量也必如何。

申33:25

整理:槐米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(173) 意见反馈