这福音本是神的大能,要救一切相信的!

不要成为邪灵的工具

我的弟兄姐妹是不完美的,但我若真的爱他们,就要在爱中、在忍耐与宽恕中接纳他们的不完美。


从古至今,除了耶稣,没有一个人是十全十美的。每一个信主的弟兄姐妹,尽管与耶稣都有相像的地方,但没有一个与他完全相同。


我的弟兄姐妹是基督徒,不是基督。


我没有任何权利要求我的弟兄姐妹完美无缺,上帝从来就没给予我这个权利。


我若要求这样的权利,那就是亵渎了上帝的神圣,因为这等于要求一个基督徒成为上帝,成为我崇拜和信靠的偶像。


我也没有任何资格来要求这样的权利,人根本就不具备提出这个要求的资格。我很不完美,是一个亏缺了上帝的荣耀的人。


一个罪人若要求其他的人不再是罪人,这不仅荒唐,也有失做人的厚道。


如果我心目中存在着这样的念头﹕我的弟兄必须是完美无缺的,否则他就不是我的弟兄。那么,我自己就变成了魔鬼,因为我在要求一件对于人来说是完全不可能的事情。若存在着这样的念头与弟兄姐妹交往,就会对弟兄姐妹都看不上眼,就难以饶恕他们的过错,就不易原谅他们的软弱,就会使自己成为魔鬼攻击弟兄姐妹的工具。


但自己却常常不自觉地要求着我的弟兄完美无缺,在这个念头的背后,是我的骄傲与自私。


一方面,拿自己的长处同别人的短处比,觉得他们的短处是那么地显眼;


另一方面,原谅自己的过错,总认为那是情有可原。并且把自己当作教会中需要特殊照顾的人物,要求大家总是哄着我、捧着我、顺着我。这就是罪﹕不仁、不义、不通情达理。


我爱我的弟兄,只能按照他们本来就是的那个样子来接纳他们,而不能按照他们应当是的样子来苛求他们,更不能按照我想像中的他们的样子来塑造他们。


我接受的是他们的现在,和他们一起去创造我们共同的未来。我不能只接受他们的未来,却拒绝承认并接纳他们的现在。


接纳我的弟兄,就是要接纳他们的不完美。这样的接纳不是为了改变他们,而是让我们共同为上帝所改变。


接纳弟兄的不完美,不是为了替自己的不完美作辩护,恰恰相反,它是让自己更清楚地看到,在上帝的面前,我是一个多么败坏的人。因为,人总是看别人的毛病看得很清楚,对自己同样的问题却回避、解释、找理由辩护。但上帝命令我的却是﹕不要看到别人眼中的刺,却看不到自己的眼睛中有根梁木。先把那根梁木拔出去,然后再来看上帝让我看到的是什么。


以爱心和耐心在主内彼此接纳,这是一个确切的证据,证明自己已经实在地经历到了被上帝接纳的体验,因为耶稣正是在我浑身伤痕累累的时候接纳了我,并且,无论我怎么软弱,他还是这样地一直在接纳我。


审核:恩典在线

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(239)