这福音本是神的大能,要救一切相信的!

属灵操练有哪些益处?

属灵操练,例如独处(长时间单独与神相处)、禁食(学习不受食物羁绊,体会神如何直接喂养我们)、敬拜(赞美神)、服事(只为别人的好处着想,不为自己筹算),有一个重大作用,就是让潜藏在我们意志和品格底下的欺诈和怨恨浮现出来,然后加以对付。


这些属灵操练给神留下空间,让圣道和圣灵在我们里面工作,又让我们能认识那些破坏性的感觉,照着这些感觉的本来面目来对付它:它们原是出于我们的意志,不是出自神的意志。

这些破坏性的感觉通常是隐藏在标准的行为习惯、惯常的环境、习以为常的矫饰背后,又借着惯常的自欺和合理化,一层层地掩藏起来。


常见的情形是,感觉束缚了意志,意志又劫持了心思,强迫它隐瞒现实或将其合理化。拒绝满足自己的欲念,你的心思才会真正向你说话,你才会发现自己的心思多么诡秘和无耻。这是我从经验中体会到的。

举个例子来说,我们原来自以为义、论断他人,但是当我们操练独处和服事时,我们就发觉原来那是奚落他人、高抬自己的做法。


我们本来忙碌得无以复加,透过属灵操练,我们发现那是不信靠神,或是不愿让其他人一齐参与的表现。


我们认识到,我们喜欢信口发表意见,原来那是因为蔑视别人的想法和主张,或只是想叫他们闭嘴而已。

要真正使意志向神降服,以神的国为一切行动的依归,拥有他的良善(太6:33),不能一蹴而就。不过,若能立下清楚的意向和决定,加上适当的属灵操练,有神恩典的扶助,在我们失脚的时候光照我们,矫正我们,那也并非遥不可及的事。


我们若定睛注目耶稣,欺诈、缠累、恶念就都能显露出来,被清除净尽,不再污染我们的意志。耶稣是我们信心的创始者和完成者,“他因为那摆在面前的喜乐,就忍受了十字架,轻看了羞辱,现在就坐在神宝座的右边”(来12:2)。


by   魏勒德《心灵的重塑》


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8) 意见反馈