这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为什么要凡事谢恩


读经:“要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意”(帖前5:16-18)
 


神(在基督里所预备的)的恩典是无限无量的,他对人的爱是无比的、舍己的,那么,我们向他祷告的时候有自己的心愿,神为什么有时候不成全?这是因为神对我们的爱,不光是恩典,还有真理。
    

你所有觉着和神有别扭的地方,都是神为着让你回归真理,那是另一种形式的爱。一个罪人,如果光依着你,那不麻烦了吗?你祷告应该是侍奉神,而不是为着让神“侍奉”你,你的祷告和一切的侍奉应当以神为中心,而不是以自己为中心。


那些成天想着让神听祷告的,剃头挑子一头热,认为自己相中了的事,神肯定得给他办!这样能行吗?神对我们有恩典、有真理,我们祷告,那些没问题的,神听我们;但那些神不认可的,神不会听我们。为什么不听?因为不符合真理,神是“别扭”你回归真理。
    

我们在这个天父世界中有多好啊!我们看一看神的恩典那么奇妙,神的爱那么奇妙,为什么觉着还有别扭事?想一想,所有的“别扭”,其实都是为着让你回归真理的。神的爱太奇妙了,神对你好,要感恩;神管教,更要感恩!他能管教你,那是多好的事啊!
    

启示录讲的那七个教会,有两个教会神提到了他的爱,一个是最好的教会,一个是最失败的教会。最好的是非拉铁非教会,“也使他们知道我已经爱你了。”(启3:9)最失败的是老底嘉教会,“凡我所疼爱的,我就责备管教他。”(启3:19)


两个教会,一个最好的,讲到他的爱;一个最不好的、完全失败的教会,也讲他的爱。最好的是神爱你,最不好的也是神爱你。


神管教是爱,神宽容是爱,他的恩慈丰富又多样,他用各种各样的方式来爱你。我们基督徒要凡事谢恩,我们所经历的一切哪有不是恩典的?一切都是神的爱,这就是神对我们丰富的恩慈,丰富的好。


神的慈爱首先是一种意念,神的意念高过我们的意念。有时候他爱你,你都不明白,你不明白神的旨意。“哎呀,神啊,为什么这个样?”有的时候真的不明白。但这是一个非常美的意念,是一个极美的心意。


神的心意,有些事体恤你的软弱,依着你是好意;不依着你,对你严厉也是好意,反正神对你全是好意。魔鬼对你肯定没好意,是不是?但是神对你全都是好意,这就叫丰富的恩慈。


那么,来到我们生活当中呢,不管是遇到好事还是遇到坏事,谁管着这一切?肯定是上帝管着。所以,我们无论遇到什么事,背后全都是神的好意。



我们埋怨是不懂事啊,因为神叫我们凡事谢恩;我们遇到的事如果不是恩典的话,他怎么还要求你谢恩?不是好意,他能让你谢恩吗?神让你谢恩,那就肯定是恩典。
    

让你凡事谢恩,那肯定凡事都是恩典,不是恩典还叫你谢恩吗?既是恩典,那当然是好事。


但可能到了你这里,就会有疑问:“怎么这号的事这么“倒霉”还谢恩呢?”你这么问叫做不懂事。作儿女的,有的就很懂事,知道父母对他好、对他“孬”(外表似乎)都是好意,所以就感恩;有的就不行了,恨死他父母了,“怎么对我这么不好呢?!”总是感觉着父母对他不好。


但父母对孩子出发点都是出于爱,出于好意,可能他有时做的不一定恰当,但他不是故意的。父母是人,人有弄错了时候,但神不会弄错。


我们在神面前多放心啊!哎呀,不管遇到什么事,都是神的爱,都是神的恩典!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28) 意见反馈