这福音本是神的大能,要救一切相信的!

他因为爱神而肯悔改


他写了诗篇五十一篇,在十一节让我们看见他为什么悔改,那个动力到底是什么?


大卫说:"不要丢弃我,使我离开你的面。"神啊!不要让我离开你的面,这里他悔改、认罪、忧伤、痛悔的原因,是他怕离开神的面,为什么,因为他爱神。但是他对神的爱,暂时被他的情欲,被他的罪麻木了,所以他跌倒犯罪了。但是慢慢神的爱又升起来,他爱神的心也升起来,他感觉痛苦,因为罪使他跌倒以后,和神之间有了隔膜,不能像以前那样欢乐地亲近神,敬拜神,赞美神。


他的内心开始觉得痛苦!不是因怕受刑罚,最重要的不是怕的因素,乃是爱的因素。神啊!求你不要让我离开你的面,所以这句话,把他真正认罪、悔改的原因表露出来了。



现在看大卫的失败


他那样爱主还可能失败吗?还可能犯错吗?


这是事实


大卫跌倒的事给我们很重要的提醒,不管一个人多爱主,不管一个人的灵性曾经到了多高的地步,都可能跌倒,如果不随时警醒,保持与神的关系,无论你灵性多好,多高,你都可能跌倒,大卫向我们显明这个事实。


所以我们不能依靠自己原先的灵性好,就放松,放松就失去儆醒、儆守、也失去与亲近神的关系了。


从这学到一个很严肃的功课,无论你是谁,我是谁,看见原来与神关系很好的人跌倒。也许在我们周围,我们就得警惕,如果失去了儆醒,谨守,保持与神密切的关系,我们都可能跌倒。


有人说,撒但最注意对付的人是那些爱主的人,如果撒但能叫一个爱神的人跌倒,他就成功了。所以他最用心,用时间来在这样的人身上做工,下手要得到他们。


而且他知道,如果他得到这样一个人,就有许多的人受到影响,就会跌倒,就失去了原来与神的关系,是最大的影响。


所以我们要学一个完整的功课,学大卫爱神,学他悔改,学他继续的复兴对神的爱,以致于他能够在神的恩典中站立,成为我们纪念的一个人。



看大卫失败原因


撒母耳记下十一章二节:"一日太阳平西,大卫从床上起来,在王宫的平顶上游行,看见一个妇人沐浴,容貌甚美。


这天太阳平西的时候大卫才起来,我想他一定没有亲近神,结果撒但就抓住这个机会,使他受试探跌倒。以一个常常亲近神的人,因他的忽略、放松,结果带来了失败。所以这节圣经给我们一个很清楚的提示,大卫跌倒是因为这个原因。


所以我们要常常亲近主,是很重要的一件事,圣经上说犹大用脚踢主,那个「踢」用脚踢主,那个脚的原文是脚后跟,他用脚后跟踢主,大家想一想如果一个人面对另外一个人,面对面,他不可能用脚后跟踢他,要踢他,一定要先转身,背向他,然后才踢他,那是犹大的处境,他已经先背向主,自然会产生这件事,出卖主,让主受羞辱。


所以我们什么时候慢慢地背向主,就失去了我们与主亲近的关系,可能跟着要发生的就是我们用脚后跟踢主,跌倒、失败、让主伤心。



再看大卫的复兴


诗篇五十一篇,大家所熟悉的。这篇诗许多的基督徒读,很多的人得帮助。感谢神,大卫悔改以后写了这首诗。我们读的时候真是感受到他内心的情况,我再说,这篇诗一字一泪,从他最痛苦的记忆中,处境里,归回到神面前,向主认罪。


在这篇诗里,我们注意到,有四件事是与他的悔改有关。他知罪,为罪忧伤,他认罪,他离开罪。都在这一节中让我们看见。我们现在先看五十一章三节:因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。


第一 知道他的罪


而且这个罪常常出现在他的面前。表明心态已经好久了,常在他面前,起初他还忍着,硬着心,但是后来他就破碎了,在神面前降服了。


第二不单单知罪也为罪忧伤


第十七节:"神所要的祭,就是忧伤的灵,神阿,忧伤痛悔的心,你必不轻看”忧伤痛悔的心,这是形容他自己的感受,忧伤的灵,忧伤痛悔的心


神啊,你看见我这个感受,你不轻看,他为罪忧伤,真正悔改的人,正有这个因素,感受到自己罪的严重,神的心破碎,所以他自己的心也破碎了。


第三  离罪


第十四节:"神阿,你是拯救我的神,求你救我脱离流人血的罪,我的舌头就高声歌唱你的公义。"救他脱离这个罪。认了罪再犯罪,很多人是这样。


真正悔改,不是单单感受、后悔,乃是悔改


「悔改」的原文是方向的转变,原来是背向神,现在是转过来面向神,这叫悔改。


转过来后还要走这条路,不但转过来,还要在这条路上走,向着神来走,所以大卫的认罪悔改,彻底,完全,真实,发自内心,忧伤痛苦,这篇诗也成了影响许许多多人认罪悔改的一个力量。我们从他的身上得到一个很宝贵的经历。



有一次我读司布真写的一篇信息,他用的一个比喻对我有很大的帮助,他说:如果发现你所爱的人被人用一把刀刺死,当你看见那把刀的时候有什么感受?


如果你觉得这把刀的外观美丽、很漂亮,这样的话,证明你不爱那个被杀的人,如果你爱那个人,看见那把刀,你会很痛苦,你会很痛恶那个凶器。司布真跟着说:耶稣钉十字架,是什么钉他的,那个「钉子」是什么?就是你我的罪,我们的罪让主死在十字架上,如果我们还爱我们的罪,那么就表示我们不爱主,我们还是那个钉死基督的那个「钉子」。


他这个比喻真是非常的清楚,也非常的帮助人,所以我们看罪的时候,撒但叫我们看罪多么可爱,可以满足我们自己,但是圣灵让我们转过来看我们的罪。我们的感受改变,我们就愿意靠着主胜过罪,对付罪,离开罪


感谢赞美主,他的十字架没有落空,两千年来千千万万的人,就是被这个爱所吸引,放下一切的罪来接受主,一个真正的回转,向着主来跟从他,来敬拜他,来讨他的喜悦,来遵行祂的真理。


文章选自《灵命与福分》



我们低头祷告:父神!我们再一次为了基督的十字架来感谢你,我们的主为爱我们接受了这样我们难以言述,难以完全了解的痛苦,让我们可以得救赎。


我们的主啊,感谢你这无比的大爱,但愿你十字架的爱成为我们胜过罪恶的力量,忍受试探的人是有福的,因为他们受过试验以后,必得生命的冠冕,就是神为那些爱他的人预备的。


主啊,我们真是知道你的爱和我们对你的爱的回应是我们胜过罪最大的力量。主啊,求你加强这个力量,这个心志在我们的里面,让今天这里的每一个都是得到你洁净的人。


如果我们有曾经过跌倒,也是被你的爱激励而再起来的人,如果我们中间有人还面对这个争战,主啊,愿你的十字架的爱得胜,垂听我们的祷告,奉主基督耶稣的名,阿们。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9) 意见反馈