这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】神开心窍直奔真道


晓君


诗119:17-32


行为完全、遵行耶和华律法的,这人便为有福!但并不意味着他满有威风、凡事亨通。相反这个世界的王撒但最恨严谨遵守神真道的人,总是千方百计地攻击破坏,甚至恨之入骨,非残酷折磨、置之死地不可。


对于诗人这样一个爱神,渴慕遵行神话语的人,撒旦怎么会轻易放过?不管撒但怎样兴起仇敌羞辱攻击,作者坚决不放弃信仰的立场与原则,仍然持守真道不松懈。不过他知道这不是他个人的毅力能做到的,必须求神大施怜悯与拯救,才能救他脱离恶者手。


作者可能已陷在生命存亡的危险关头,不管怎样,他决不会迫于恶者的淫威而妥协以委曲求全、明哲保身。他知道他的保障在神,不过他得向神祷告求神救他脱离恶人恶势的辖制,使他存活,好遵守神的话。有时我们不知不觉落在魔鬼的攻击之下,软弱得甚至活不下去了,哪些力量遵守神的道呢?若这样灰心下去,正好中了魔鬼的诡计。感谢神赐我们神的儿女有极大的权柄,可以随时呼求神。


但单单求存活还不能好好遵守神的道,还得求神开我们的心眼,看出神律法中的奇妙,并求神不隐瞒他的命令。我们寄居的人世如同迷宫,甚至被撒旦设下天罗地网,如果不求神导航,开我们的眼睛看出神律法中的奇妙,真得很难走出试探诱惑,完成人生的使命,活出人生的命定。


作者因遵守神的法度被那些受咒诅、偏离神命令的骄傲人羞辱和藐视,首领坐着妄论他,几乎将他的性命归于尘土,他仍然拣选忠信之道,时常切慕神的典章,甚至心碎。


真是感谢神,作者没有为作恶的心怀不平,也没有为他们生出嫉妒。他仍然爱慕神的话,思想神的律例,因神的法度是他所喜乐的,是他的谋士。正因如此看重神的法则,他没有凭血气报复人,只求神除掉他所受的羞辱和藐视,因他遵守神的法度。


求神照神的话将他救活。求神将神的律法教训他,使他明白神的训词,好思想神的奇事。他的心因愁苦而消化,求神照神的话使他坚立。并求神使他离开奸诈的道,开恩将神的律法赐给他。


诗人之所以能这样祷告,是因他定意拣选忠信的道,将神的典章摆在自己面前,而不是将人的罪恶和自己的软弱摆在自己面前。他因持守神的法度,求神叫他不致羞愧。他清楚不管恶人多么猖狂,仇敌怎样敌挡,神一开广他的心,他就往神命令的道上直奔。


祷告


亲爱的天父,感谢你借着这篇诗教我们在艰难时仍爱慕你的话,紧紧抓住你的应许来祷告。主啊,不管环境如何,求主坚固我爱你的心永不动摇。求主保守我在任何处境都能拣选忠信的道。求主赐我爱你话语的心远胜仇敌的搅扰。主啊,求你赦免我有时记住了恶者伤害攻击的话,却没有记住你的律法。求主保守我的心不因愁苦而消化,反因信靠而刚强。求主开我的眼睛,使我看出你话语的奇妙,思想你的律例和法度,切慕你的典章和命令,时刻谨守遵行。求主开广我心,使我往你命令的道上直奔。求主恩助我专心事奉神,不被任何人事物分心。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!



作者 | 晓君

校 对 | 孟

美 编 | 庄 庄



                                                                                校对:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14) 意见反馈