这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365真爱要等待11 - 照着神的心意照管孩子





★ 恩典365,365天,我们继续一起每一天活在神的爱和恩典里面。


◆ ◆ ◆

谢谢主,这一段时间和大家分享婚姻家庭,特别是过去这几天我们不断的看见,要婚姻,要家庭蒙福,就要活在上帝属灵的原则里面。神为婚姻家庭所设立的一个很重要的范围,在这个范围里面你是蒙福的。而在那个范围里有一个属灵的原则就是:圣洁。在婚姻里面,走在圣洁里,无论是在婚前,无论是在婚外,求主帮助我们。很多人说那我已经错了怎么办呢?谢谢主,在基督耶稣里面我们有一个最荣耀的盼望,就是成为新造的人。旧事已过,都变成新的了。 (哥林多后书 5:17 和合本) 若有人在基督里,他就是新造的人。


求主帮助我们,在神的恩典里面,我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。 (约翰一书 1:9 和合本)这是多荣耀的一个盼望!如果一个人做错了事之后,就万劫不复,那就很绝望了。谁不做错事呢?但是我们很感恩,在基督耶稣里,圣经给我们一个很荣耀的盼望,认罪,离开这个罪,在基督耶稣里,祂使我们成为全新的人。我们从暗嫩,大卫的长子暗嫩,陷在情欲当中,以至于他跟着情欲走,却让自己失去了一切所拥有的。在这整个过程当中,还有一个很悲哀的人,就是暗嫩的父亲:大卫。这个做爸爸的,根本不知道他的儿子发生了什么事,暗嫩一步一步在设计把他的妹妹骗到房间里,来强暴他同父异母的妹妹。


在这个过程当中大卫是那个把女儿送到虎口的人哎。他玛是大卫的一个宝贝女儿,他竟然不知道有人觊觎他的女儿,还把女儿送到暗嫩的房间里面。这件事情真是很悲哀,这件事情提醒我们做父母的,你知不知道你的孩子在想什么呢?你知不知道你的女儿现在在哪里呢?你知不知道她平常交哪些朋友呢?你知不知道她上网……现在年轻人都上网,上网,她上哪些网站,有哪些是我的最爱?恐怕很多父母真的不是那么清楚,以至于常常出事了,我们就会说怎么会这样呢?我的孩子很乖的,很多孩子在爸爸面前,在妈妈面前,好像都很乖,其实生命里面早就出事了。不是到那一天送到警察局,我过去作新闻记者,到警察局去采访,常常看到孩子出了很大的事,最后爸爸妈妈才赶来,赶到面前的时候,赶到警察局里面,通常第一句话都是:怎么会呢?我儿子很乖啊!我不觉得他故意推脱。


有非常多的父母真的很茫然说:我儿子很乖,怎么会这样呢?我们要花很多的时间在孩子的身上,圣经里面说,儿女是上帝给我们的产业。那个产业不是表示说,你是我的。祂让我们照着神的心意(每个孩子都是神的)来照管我们的孩子。特别要提一件事情就是网络,今天网络太发达,但是一个发达的网络,网络提供我们非常多的资讯,但是各式各样的东西都进来。好像窗户打开来,如果不装纱窗,什么都可以进来。风可以吹进来,很舒服;虫子也飞进来了,就会伤人。但是怎么样能够有更大……我们说那我们把窗户统统都关起来,也不一定是好事。


可是我们怎么样开窗户却能够有纱窗,能够让风吹的进来,那些好的进来,坏的却能够被挡住。我真的鼓励你认真的想一想,你知不知道你的孩子每一天在房间里上网,他到底上哪些网站,作为父母的,我们是孩子被托管的人,照着神的心意来照管我们的孩子。上帝祝福你,好像在圣经里面许许多多属灵的前辈一样,因为他们蒙福,使自己的子孙跟着蒙福,不要因为我们的轻忽,让我们的孩子失去祝福。


祷告:主谢谢祢,把属灵的产业赏赐给我们,孩子比房子、比车子、比金子,比那些重用的多,因为这是祢托管给我们的,帮助我们照管我们的孩子,走在上帝的祝福当中,谢谢主,听我们的祷告,奉主的名求,阿们!


鼓励你,真的认真去了解一下,孩子在网络的世界里面,他到底接触什么?上帝祝福你和你的孩子!



经文:儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。 (诗127:3 )







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(54)