这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365真爱要等待09 - 为主坚持 勇敢说不





★ 恩典365,365天,我们一起活在神话语的大能和恩典里面。


◆ ◆ ◆

我们讲说我们真的好盼望婚姻是终身大事,我们一辈子最大的这一件事情,终身的大事能够走在神的祝福里面。所以不要还没有结婚,就失去祝福。怎么样能够走在祝福里面呢?持守圣洁。不管在婚前或婚外,走在圣洁里面,你的婚姻是蒙祝福的,蒙保守的。那怎么样靠着神的恩典,我们一起走在那个荣耀的祝福里呢?特别是很多未婚的年轻人,今天这个时代,好像同居啦,婚前的性关系啦,甚至是适婚啦,都叫作时髦和流行。但是如果圣灵在你里面,你里面知道,这是不对的。你有没有一个勇敢,我们讲道德勇气,但是成为一个基督徒,你有没有一个属灵的勇气说,不管别人怎么说,我就是不。


有一位很知名的歌手:吴建豪。他在不久前成为一个基督徒后,他就宣告说,成为一个基督徒,我明白属灵的原则,以前我不知道,所以我跟着整个社会走。现在我知道了,那是不对的。所以,他说我要我的婚姻是一个蒙福的婚姻,是一个有祝福的婚姻。所以从现在开始,我成为一个基督徒,我不再有婚前的性关系。哇,他是一个知名的艺人,用今天的话来讲,是偶像艺人。但是他愿意,他不怕别人笑话,笑不笑话那是你的事。但是这是我对我的人生负责任,我愿意这样做。哇很感动。后来他结婚了,他不像某些明星一样弄的很高调,他就是很低调的结婚了。


那回到了台湾的时候,很多基督徒问他说,哎你怎么会这样结婚啊,你怎么会突然结婚了,是不是已经有孩子了,是不是已经怀孕了?今天很多人未婚先育,有,有了孩子,所以不得不,为了孩子不得不结婚。他非常……态度很好,但是很严肃的转过来说:我是一个基督徒,不会这样的。哇,真的,我奉主的名祝福他的婚姻,虽然跟他挺熟悉,但是我祝福他的婚姻,是因为我看到一个年轻人有一个勇敢的心,为主坚持说我就是不做。不该做的事,我就是不做。你有一颗勇敢的心为主坚持,你就让你的人生走在祝福里面。


这是一个恩典,好像圣经里面所说的: 各人要晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体。(帖撒罗尼迦前书 4:4 和合本)你知道你的身体在上帝的眼中多尊贵吗?你的生命是主用宝血重价赎买回来的,所以用圣洁、用尊贵。你有没有一个好喜欢的一样东西,不随便拿出来给别人的,不随便拿出来给人看。男生买了一部新车,放在车库里面,不随便,天天擦擦擦,很好的朋友来了,我给你看给你看,我买了一部新车,因为你是好朋友,我才给你看哦。女孩子买了一个好漂亮的钻戒,不随便拿出来戴的,因为什么呢?那是尊贵的。


难道你的身体不比一部车子、不比一个钻戒更尊贵吗?在上帝的恩典当中,靠着神牢牢地守着,守着这样一个尊贵,要懂得尊重自己。还是说,昨天讲好多年轻的小女孩跟我说,没办法,如果我不答应他,他就说我不爱他,他就跟我翻脸,他就不要我了。容许我对你说,当那个激情,那个荷尔蒙激情在那里的时候,他真的……会生气,你浇他冷水,他很生气。但是你相信吗?当激情过后,激情就是那几分钟,就是那段时间啦,激情会过的。当激情过后,我相信一个真正成熟的好男孩,他会尊敬你。当下他可能会很生气说:你根本不爱我,你怎么怎么样,人家都可以,你为什么不行?但是激情过后,他会尊敬你。


你希望他尊敬你吗?还是你希望他把你当做一个性的玩伴而已。如果你渴望跟他长长久久的走人生的路,你希望他尊敬你,我奉主的名祝福你,要勇敢说不。我再读这段经文给你听,我好喜欢,我们每一个人要晓得怎样用圣洁、用尊贵守着自己的身体。 (帖撒罗尼迦前书 4:4 和合本)这是上帝给你一个极宝贵的礼物,你守着它,他会尊敬你。


祷告:主啊,奉主的名祝福这个世代许多的年轻人,主啊,不会中了这个世代、这个社会很多错误的价值观,让他们的婚姻失去祝福,让他们的感情不能够长长久久的走下去,帮助他们走在属灵的原则里,在圣洁当中一生享受一个蒙福的婚姻,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!祝福你在圣洁当中一生享受一个蒙福的婚姻。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(65)