这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365真爱要等待08 - 维持圣洁的关系





★ 恩典365,365天,我们天天一起活在神话语的大能和恩典里面。


◆ ◆ ◆

这段时间和你分享说:在婚姻里面一个很重要属灵的原则,叫做圣洁。性的关系在婚姻里面是蒙福的,是可以享受,是一个恩典,这是上帝所设计的。所以性一点都不是一个肮脏污秽的事,不是,它是上帝所设计,而且是极为美好的事情。然而,这个美好的事情,是要在上帝属灵的原则之下,才能够进行。在婚姻里面性是蒙福的,婚姻以外,婚前的、婚外的一些性关系,是会失去祝福的。求主帮助我们在神的恩典当中,保守自己走在上帝的祝福里。


我仍然说,我和你谈这些,一点都不是从一个道德,或者是一个老学究的角度,去看这件事,说现在是什么时代了。这跟时代无关,关键在你要不要祝福。这些年来,我帮助许许多多的一些夫妻,在他们的婚姻当中接受辅导,我真的看到圣经怎么说,事情就怎样成就。有非常多的婚姻,年轻人走不下去,闹的不可开交,来到我们这里协谈,我都觉得怎么会呢?男的优秀,女的漂亮,条件各方面都这么好,为什么走不下去?人人艳羡,但是他们就是走不下去。抽丝剥茧谈到最后,就是一件事失去祝福,为什么失去祝福,非常多的时候,是因为不圣洁!婚前的一些不圣洁的关系,没有去处理,没有去解决,没有去在神的面前,让那些被洗干净,婚后继续没有一个正确的价值观。以至于觉得,只要我喜欢,有什么不可以。


有一对年轻人,在我的办公室里,说寇牧师,我们两个人彼此在外面都有一些感情,甚至一些性的关系,我们彼此都知道啊。我们没有伤害到别人,我们彼此都知道,我们也同意对方这样做,所以我们这样没有什么错误。可是后来婚姻搞成那样的时候,我就问他说:你没有发现吗?因为你一个错误的价值观,带出一个错误的行为模式,你现在在尝这样的恶果。你知道非常多的时候,我们都在研究说,哎呦,我最近为什么胆固醇这么高、这么高、这么高……然后,我可不可以吃点这个药,把它压下来一下。可是如果你不去找到,你胆固醇这么高的根本原因是什么,是因为你吃太多肥肉了。


如果你不找到那个根本的原因,你就没有办法真正的治本,只能发烧了降降烧,退退烧看起来好像没事了,但是问题都在。所以我们真的很需要,在婚姻当中回到属灵的原则,圣洁是婚姻的蒙福之道。在暗嫩的家族当中,他发生了这样的一件事,暗嫩爱上了一个不该爱的人,然后呢,用不对的方法,强暴了这个人。这个女孩子叫他玛,是暗嫩同父异母的妹妹。在这整件事情当中,她真的是一个无辜的受害者。但是我要提醒,很多在恋爱当中的男女,其实不只是女孩子,也包括男孩子。今天这个世代里面无奇不有,家暴不只是男人打女人,也有女人打男人,性的关系里面不只是男人强暴女人,我们也看过,甚至有男人被女人伤害的一样都有。


所以大家一起来面对这件事情。求主帮助我们,好像圣经里面所说的追求圣洁。因为非圣洁,没有人能够见神的面。保守自己,求神恩待我们,要懂得学会保护自己。有很多年轻的女孩子们说:没办法啊,我如果不答应他,他就不爱我了!我为了要能够抓住这个男孩子,他跟我要,他说你如果爱我,你就跟我,你不要等什么结婚以后,就是现在。她说,我为了表示我对他的爱,所以我就献身了,我就给他了。我要告诉你,这是不对的,这会让你们之间,如果你真的爱这个男孩子,你希望跟他长长久久的走人生的路,你不要一开始就失去祝福了。所以持守属灵的原则,不是伤了你们的感情。


有好多女孩子告诉我说,我没办法,我一直不答应他的话,他就生气了,他就不要了,他说我根本不爱他。不,你要告诉他说,我因为爱你,我想要跟你走长久的路,我不是只是跟你玩玩而已。我是真的想跟你一生牵手,所以我们必须走在祝福里。勇敢的说不,不只是勇敢的,是说别人都不敢做我敢做,这叫勇敢。今天更大的勇敢是说,别人都说有什么没有什么关系的事,我可不可以为主坚持?因为我知道,我有一个更大的目标,我要我的一生走在祝福里!


一起祷告:祝福很多在交往当中的年轻人,主啊,帮助他们肯为主坚持,一生走在祝福里。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!


我求神给你一个勇敢,不只是勇敢,不管别人怎么说,我就是要这样做。有没有另外一种勇敢,是别人都说这样可以,可是为着神的缘故,我有不做的勇敢,上帝祝福你!





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(62)