这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365真爱要等待 05 - 不随波逐流 单单跟随主



★ 恩典365,365天,我们天天一起活在神话语的大能和恩典里面。


◆ ◆ ◆

这几天我们分享大卫家的家族里面一个悲惨的事实,大卫的家中,后来兄弟阋墙,源自于哪里?被情欲所捆绑的青年人。暗嫩是一个被情欲所捆绑的青年人,他爱上了一个不该爱的人,他可以说我没办法,爱是我里面的感觉,我没有办法否认这个感觉,但是你可以约束自己的行为。我再说人没有办法否认自己的情感,但是你可以约束自己的行为。人是在一个约束里面的,而约束是一个很荣耀的保护。


因为被约束,所以我们可以活在那个保护里面。在上帝的恩典当中,那是在这一段的分享里面,我要和你分享在暗出事的这个过程里面,有一个关键人物,这个人是他的好朋友,叫约拿达。他老是给他出坏注意,他知道暗嫩:好像……哎你最近不太对劲哦!是不是有什么事啊。因为是好朋友,暗告诉他说:我爱上了一个不该爱上的人。我爱上了我同父异母的妹妹,我……


如果真的是好朋友,就应该坐下来说,我知道人的感情很难受约束,然而,你必须靠着神去胜过,去管理,把主权交给神,让祂管理你的情感。我们常常说:主啊主啊主啊……那个“主”是什么意思?就是让祂作我的主。那你把什么事交给祂呢?把你要升官交给祂?把你交不出来的贷款交给祂?把你生病的时候那个生病的身体交给祂?你愿不愿意把你的情感也交给祂呢?把你的情感交给神,真正的好朋友应该帮助他踩刹车,但是这个约拿达糟糕透了。


这个约拿达不断的给他出主意说:我教你,我教你怎么办,如果你喜欢她,我告诉你这样做,这样做……出了一堆的注意,终于暗强暴了这个同父异母的妹妹,惹出了大事,最后连命都丢掉了。这个朋友真糟糕。然而我说,在今天的这个时代,充满着约拿达,为年轻人或者是为每一个人做错事开方便之门。知道他正在往一条错的路上去走,不踩刹车,不帮他关门,还帮他开一个小门,说来来你可以从这里钻过去。多可怕的一件事,而我常常觉得,媒体要负很大的责任。我自己做了三十多年的媒体,我这样讲不是说你们错你们错,其实是做媒体的我们,我们需要更认真的,不要做一个不负责任的媒体。求主帮助我们在神的恩典当中经验,经验在上帝的恩典里面我们是可以受约束的,  包括媒体,常常传递出来许多似是而非,让人觉得……有一段时间呢,这个感情、婚外情、午妻(媒体把她包装成下午的妻子),有人讲说,下个男人会更好,所以没关系,离婚。


常常把很多不对的事情,用一些看起来似是而非的道理去包装它。包装之后觉得说那个不是什么奸淫、淫乱,那个就是一个婚外的感情而已。你知道吗?那就是约拿达。如果这件事情好像圣经里面所说的,前两天跟大家分享圣经里有一句话:婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽。因为苟合行淫……这四个字真难听,“苟合行淫”的人,上帝必要审判。圣经没有什么美化,走在婚外情里面,一段这个出轨的感情、爱情,好像很唯美。但是圣经非常真实的说,没有什么唯美,不要去包装它,它就是一件不对的事。


圣经说这叫做“苟合行淫”。我每次读到这里,小的时候觉得说:干嘛说的这么难听呢?现在越来越懂,说的难听,宁可难听一点,却能够带的出那个警告的作用说:这是一个错的事,而不是一个包着糖衣的毒药。外面包的一些很唯美的包装,而里面却是一个致命的,让人失去上帝设立的婚姻家庭的那个真正的美,没有了。愿今天我求神帮助我们,但愿更多的媒体,做一个暮鼓晨钟,能够唤醒人,而不是包装这些罪恶的。


祷告:主啊我求祢帮助我们,给我们里面有一个属灵的分辨,能够听的清楚,不被这个世界包装的那些污秽,主啊我求祢自己施恩,留有与我们同在,帮助我们在神的恩典当中作祢让我们所做的事奉主的名求,阿们!








本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(74)