这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365真爱要等待03 - 亲近神 活在神的恩典里面


★ 恩典365,365天,我们天天一起活在神话语的大能和恩典的祝福里面。

◆ ◆ ◆


怎么样走在神话语的祝福里呢?神的话是带有能力的,可是怎么样活出神话语的能力?好像这两天给你分享,大卫的儿子暗嫩,他里面有一个很真实的感觉,因为他爱上一个女孩。虽然从道德,虽然从律法,虽然从各样的情况来看,他不应该,好像一首歌说:爱上一个不该爱的女孩。那是一个事实,你没有办法否定说“我就是爱她”,但是人的感觉是需要被约束的。好像昨天说,食色。是,是本性。但是吃东西也好,性爱也好,不能不受约束的。那么怎么样能够受约束呢?我们心中两个王,神的灵在我们里面,我们自己的血气、肉体、感觉也在我们里面,但是哪一个对我的影响力更大呢?你靠近哪一个,哪一个影响力就更大。但是如果我们常常容让自己,一直离神越来越远。今天,如果这也是你生命的光景,赶快回到神的面前,否则另外一方面对你的吸引力就更大。


好多年前我认识一个神学生,他在我们的教会作实习,他讲一件事情我很感动,他其实年龄比我还大,那个时候我大概才二三十多岁,他那个时候差不多三十多岁了。他讲说,他每天回家,回到宿舍里,他第一件作的事情就是把诗歌打开来,他有一个文集,放出诗歌来,然后呢,他另外还有一个读圣经的经文,他说我让我自己常常活在神大能的同在里,不断的有神的话进来,不断的有诗歌圣乐进来,他说他的房间里面,他的书桌上常常有很多圣经的经句,他把它放在书桌,很多人觉得说,这个人好毛病哦,干嘛这样啊,把自己搞的,这边是圣经,这边是圣经,这边是神的话,可是慢慢我自己年龄大了一点,我能够体会他为什么会这样做。人越大,在我们的生命中试探引诱会越多。我倒不是说每个人都这样,把自己搞成这样到处都贴着圣经的经文,而是说我有一个心,我要靠神更近一些。


如果,我常常鼓励教会中的年轻人说如果我每天花十个小时都在上网,都在看电视,都在看影片……整个社会透过这些网络,透过这些媒体,不断的把世界的价值观给我,而我每天三分钟读圣经,两分钟读圣经,甚至十分钟读一次圣经。这边进来的那么少,那边不断的涌进来,哪一个对我的影响力更多呢?当然是世界对我的影响力更多了。


我每天听一些很多的歌曲,这世界上的一些歌曲,看很多电视剧,然后看很多网络上的资讯,这些资讯里面给我们很多世界的价值观,而圣经给我们的是属灵的价值观。哪一个对我影响更多呢?问一问自己我花多少时间,那个影响我当然就更多了。可是我们怎么样让自己活在上帝的恩典里面?靠着神的恩典,当那一方面对你的影响更多的时候,你会处心积虑的照着那个影响力给你的去安排。好像圣经里面说,在罗马书说,不要为自己的私欲去安排,去放纵私欲。怎么会为肉体安排去放纵私欲?因为你离它越来越近,它对你的影响力越来越大。就好像暗明明知道那个女孩子是他同父异母的妹妹,他不应该跟那个人在一起,但他就是喜欢她。


然后呢,你看到那一段圣经在撒母耳记下13章,如果你有圣经,我鼓励你翻开来看看,你就会看到一个年轻人一步一步一步一步为肉体安排。他的肉体里有一个欲望,为了要满足那个欲望,他一步一步一步一步为自己去安排。我在预备今天这个信息的时候,里面有一些感动,你也正在为自己要满足肉体的那个欲望,那个你明明知道不对的欲望而在一步一步一步安排吗?赶快停下来,不要走暗的路,到最后为了那个激情,却失去了所有。上帝让你今天看到这一集的恩典365,绝不是偶然,主提醒你,圣灵在你里面提醒你:停下来。


祷告:主啊,愿祢圣灵在今天的这一集的节目当中作成提醒、禁止、约束的工作,愿祢的旨意成全。奉主的名求,阿们!但愿今天恩典365里面听见那个寇某某对你说了什么,愿你听见圣灵在对你说话。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58)