这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201704恩典:不高举自己 把人带到神的面前

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

昨天和你分享到说,保罗透过哥林多书信提醒,我想不只是提醒,当时的哥林多教会,也提醒历世历代的基督徒,提醒你和我。在我们的教会里面,我们不能够让我们自己,因为分门别类,各立宗师,各立宗派,以致于带来一个结果。那个结果是,在基督徒跟基督徒中间,教会和教会中间,有嫉妒、有纷争、有批评、有论断。

求主帮助我们,而那些批评论断,常常从哪里来呢?从高举人开始。而保罗自己接下去怎么说,接下去这一段,我想是很多人都熟悉的。保罗这样说,他说,亚波罗算什么,保罗算什么。无非是执事,照着主所赐给他们各人的,引导你们相信。做为一个领袖,一个领袖一定有属灵的影响力,如果领袖没有属灵的影响力,这个领袖很可悲。

但是当领袖有属灵影响力的时候,有一个关键是这个领袖,这个属灵的领袖,怎么自己看自己。如果属灵的领袖也觉得,我越来越厉害,我们教会人越来越多,这个跟着我一起去,来跟随耶稣的人越来越,这个范围越来越广,我的影响力越来越大。如果这个领袖是这样看自己,就会出事了。

但是保罗,你看两千年后的今天,仍然有多少基督徒受他的影响,他的保罗书信,帮助了历世历代,千千万万,十万、百万、千万的基督徒。但是保罗自己怎么看他自己呢?他说,亚波罗算什么,保罗算什么。你们把我们当什么啊,你们真把我们当宗师啊,你们真以为我们是那个打拳的,是我们学哪个流派的吗?不,他说,我们不过是执事。执事这个字,其实它的另外一个翻译就是仆人。

不但是仆人,而且是奴仆。他说,我看我自己,我不过就是一个仆人,谁的仆人,上帝的仆人。我不是什么了不起的宗师,我只是一个上帝的奴仆。然后呢,他说,我是照着主所赐给他们各人的。主所赐的是什么?是各样的能力,各样的恩赐。你知道,我们会高举一个人,常常是因为这个人的外显的,他的恩赐,他的能力,他会行神迹,他讲道很棒,他的教会越来越大。

但是,保罗说,我们不过是照着上帝,给我们的这些恩赐。然后呢?是服事弟兄姐妹的,我们是为了服事弟兄姐妹。后面说,引导你们相信。所有的服事是什么?不是让你们快乐,是能够把你们完完全全,带到神的面前来。保罗是这样看自己的。

我再说,我们常常高举别人,但是那个被高举的人,必须先看清楚一件事,我怎么看自己。保罗说,我只是个仆人,我只是上帝的奴仆,我拥有的这些恩赐也好,能力也好,其实只是上帝给我的。上帝把这些给我,是为着服事大家的,是为着服事教会的,是为着服事弟兄姐妹的。而所有的服事,只是为了做一件事,把人领到,引导到上帝的面前。

所以,看上帝,保罗说,定睛在神的身上,不要定睛在人的身上。求主帮助我们,我还是说,如果你在教会里面,神有给你一个职分,你有一个属灵里面神给你的恩赐。我们看自己只是神的仆人,照着神给我们的许多的恩典,服事弟兄姐妹,把人完完全全领到神的面前。

[经文:林前3:3]

亚波罗算甚么?保罗算甚么?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。


影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/



《每日经历神》04月03日 复活的主
亨利·布克比


温馨提示:视频请在wifi或流量充足环境观看!


他的头与发皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。(启示录一章14~15节)


有时候我们忍不住想:要是我能够像十二使徒一样与主同行,作基督徒就会简单多了!这种想法暴露出我们尚不了解,今日我们所事奉的复活主有多么伟大。福音书中的耶稣通常被描绘成在海岸边行走、爱孩子们、仁慈赦免罪人的主,而在新约最末一卷书中所描写耶稣的形像,却是充满荣耀光辉!祂以威荣的权能统治所有的受造物。祂的外观是那么的宏伟,以至于祂所爱的门徒见到祂的时候,仆倒在地,好像死了一样(启示录一:17)。


我们低估了自己所事奉的主!不理会神的话语,或是违抗神直接的命令,就是忽视神宏伟的天性。对人的惧怕,证明我们不了解那位与我们同行的可敬可畏之主。今日我们所事奉的基督,是所有被造物的主。祂比我们所想像那位温和犹太教师更有威严、更有权能。


如果你正犹豫不决、难以顺服基督,仔细看清楚启示录如何描绘祂。如果你被试探压垮,祈求你心中那位权能的主。如果你已经忘记主的伟大与权能,以那位被爱使徒相同的眼光与主相遇。这次的相遇会戏剧般地改变你的生命!




以上音频由台湾信义之声录制



《竭诚为主》4月3日 巴不得你知道
章伯斯



巴不得你在这日子知道关系你平安的事,无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。(路十九42)


耶稣威武地进入耶路撒冷,合城都震动了;可是,有一个怪异的神袛在那里,就是骄傲的法利赛主义;表面是敬虔公正,却是“粉饰的坟墓”。


在我的年日里,令我瞎了眼的究竟是什么呢?我有了一个外邦的神袛?我所指的并不是丑恶的怪物,乃是辖制我的性情。神曾经三番四次使我面对这个外邦的神袛;我知道要降服神,把它弃掉,却始终没有付诸实行。我咬紧牙龈要冲过难关,却仍然受制于这古怪的神明。我看不见使我平安的事。我们可以一方面让圣灵毫无拦阻地得着,而另一方面却在神面前不断责备自己,这实在是一件可怕的事。


“巴不得你知道”——神在耶稣的眼泪里,直接摸着人的心。这话表示罪有应得;我们看不清的事,神要我们承担责任。“这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来”——是因为我们未曾降服。那“早该如此!”是多么悲惨绝伦呀!神关了的门,就永不再开。但祂开了其他的门,并提醒我们有些门是我们关的,有些门则不需要关。我们的想像力千万不要迟钝才好。当神把旧事重提,我们不必惧怕,让回忆过去吧!它是神的用人,要责备、管教和追悔。神会把那“早该如此”,变成未来的优良教育。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(85) 意见反馈