这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201704脱离属灵婴孩的阶段

 

视频请点击底部【阅读原文】

恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱和恩典里面。

谢谢主,我每一次在录恩典365的时候,其实我心里面都会有一个很深的负担。就是我和你彼此分享,不要只是每天看五分钟的恩典365,可不可以打开圣经。从圣经里面,我们去得着更丰富,主今天要给你的话。其实,我自己在分享恩典365的时候,我自己每一次重新再去读这一些圣经,都得到很多的帮助。

其实不是人说什么,而是圣经,圣经真的是一本活的书耶。他知道你的情况,因为圣经是神的话,圣经不是神话,神话是故事,圣经是神的话。既然是神的话,这一位真神,祂认识你,祂知道你的需要。祂每一天可以透过圣经向我,也向你说话。

打开圣经,这段时间我们在分享哥林多前书。在哥林多前书第3章那里面,保罗讲到一个概念,讲到说,有一些基督徒是属灵的,但是相对的,有另外一些是属肉体的。什么是属肉体的呢?就是那些长不大的,永远是属灵的婴孩。在教会里面很久了,但是,生命却始终是幼小的。那么属灵的婴孩,有一些什么样的特质呢?那个特质跟他属灵的食物,很有关系。

什么是属灵的食物呢?我读给你听这段圣经,保罗说,他说,我是用奶,喝奶,来喂你们,没有用饭来喂你们。那个时候,你们不能吃,就是如今,还是不能。我曾经和你分享说,哥林多这个教会,对保罗来讲很特别。保罗到一站一站一站去传福音,到很多的地方,其实他都是短暂的停留。传福音,带了一些人信主。然后呢?教会建立起来,他就到下一站去了。

但是在哥林多这个地方,他停留了相当长的一段时间。在这段时间里面,不但传福音,领人归主,而且造就当地的信徒。这是,从使徒行传里面看,少数几个教会是保罗,停留比较长时间的。以弗所是这样,哥林多是这样。换句话说,他花了很多时间陪伴、建造当地的基督徒。他说,我刚刚来到这里的时候,刚刚领你们信主的时候,那个时候,你们像一个属灵的婴孩,只能喝奶不能够吃饭,不能够吃干粮。

但是他后面说,到如今,就是如今还是不能。你能够体会那种,一个牧者为父为母的心,好像一个做妈妈的人,一个做爸爸的人。孩子刚生下来,不能够吃饭,不能够吃干粮,只能够喝奶,理所当然。所以做母亲的就是喂他奶喝,喂他奶喝。可是一段时间之后,孩子应该长大了,回过头来看我自己的孩子,你怎么还在喝奶?那种忧心,属灵里面也是这样。

会不会我们都停留在那个属灵婴孩的阶段,只喜欢听。我自己其实成长过程也是这样,只喜欢听,听故事,听见证,听例子。甚至于在讲道的时候,最好牧师多讲一点笑话,让我听得很开心,觉得,今天讲得真的好好笑喔。你记不记得,我们的教会是一个小组的教会,在小组里面,礼拜天所讲的信息,在周间,在小组当中,每一个,每一个小组都要来分享这一段圣经。但是,有的时候我们传道人在一起,我们彼此交通,也为教会祷告的时候,会有一种忧心说,怎么奇怪喔,在小组里面,大家真的讨论这一段经文的,不太多。但是讨论这个礼拜天,牧师讲的那个笑话的,很多;牧师讲的那个见证的,很多。

其实这就像属灵的婴孩耶,我们好像比较更喜欢,印象更深刻的是这些,但是对那些干粮,求主帮助我们,恩典365也不要只是奶。主可以透过圣经,向你的心说话。做一个决定好吗?我要开始好好的读圣经。

经文:我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。(林前3:2)

以上视频由天声传播协会录制






(向上滑动查看内容)


恩典记号:

挚爱我们的母亲---寇何荔璇师母,

于2017年3月30日凌晨,

以98高龄,在睡梦中,

被主耶稣接去,安息了!

这是神极大的恩怜,

但我们心中确有非常非常多的不舍!

母亲一生为“家”付出所有,

晚年身体健康,

记忆却大量流失,

最清楚的,只剩读经和祷告!

母亲每天牵挂、叨念八个儿女,

希望个个、时时都留在身边,

只有我们说:

要去讲道、服事、聚会时,

她立刻闭嘴、放人!

这是母亲对神的敬畏!

父亲寇世远监督一生全心宣教、牧养教会,

母亲一力承担家庭和家族(包括:娘家、婆家)

所有的责任,无怨无尤!

母亲一生不断的“给”,

尤其在乎:

传道人家庭的需要、

兄弟教会的需要、

教会建堂、植堂的需要......

一定率先奉献、大量奉献,

教会多年同工聚会,

数百人的餐会,

一例都是老师母请客!

母亲老是说:总要维持一个见证!

老人家一生平凡,

没有讲过一篇道,

但靠着神的恩典,

她近百人生,

见证着“生命之道”----正如父亲证道集的名字!

感谢主,

给我们这样一位母亲!

我们寇家班预计:

4/09(主日) 下午15:30  在台湾   台北基督之家

4/15(周六) 上午10:00  在北美   金山基督之家五家

为我们挚爱的妈妈举行追思礼拜!

纪念母亲的爱,

更感谢天父的爱!

“她的儿女起来称她有福;

    她的丈夫也称赞她。”箴言31:28

《每日经历神》04月01日 这就是你的智慧
亨利·布克比


    所以你们要谨守遵行。这就是你们在万民眼前的智慧、聪明。他们听见这一切律例,必说:“这大国的人真是有智慧、有聪明。”(申命记四章6节)

    智慧不是你对世界认识的多寡,而是你对神的认识有多少。人类的理性不能使你有智慧,它反而可能使你拒绝神的法则(哥林多前书一:18~25)。神的目的是要设立一个属于祂的国度,好藉着祂百姓的顺服,展现出祂的智慧(撒迦利亚书八:23)。当以色列的百姓跟随神,祂就祝福他们。所以,顺服神的智慧就是真智慧。

     神也给予你同样的机会,让你的生命建立在祂智慧的基础上。当非信徒作重要决定时,他们一定得倚靠自己的知识与判断力。而身为基督徒的你可以使用神的智慧。神的灵在你心中指引你(约翰福音十六:13)。圣灵会打开你的眼睛看到圣经的真理,好叫你能以神的观点来透视问题。只有神能够预知将来,所以也只有祂能领你今日作正确的决定。

     当你允许神指引你的一生,你周围的人会看到真智慧,不是世界的智慧,乃是神的智慧。其他人生活在这复杂的世界,困惑不知该如何行,但是神会指引你作正确且可靠的决定。由于你作了正确的决定,你的家人会蒙福,你的朋友们也有了智慧的顾问。你顺服的生活会表露出容许圣灵作你指引的智慧。

以上音频由台湾信义之声录制


《竭诚为主》4月1日 对别人衷诚还是冷漠?
章伯斯


    有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求……因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。(罗八34、27)

     我们还需要什么理论去支持自己做代求者的工作呢?基督活着为我们代求,圣灵又为圣徒祈求。我们与人的关系,有没有这种休戚相关的样式,以致我们真像受圣灵教导的儿女,忠于代求的事奉。当从日常的环境中开始——家庭、工作、国家,以及人人共受的境遇——这些事是否重压着我们?是否使我们离开神的面,没有时间敬拜?这样,让我们停住脚步,回复与神活泼的关系;叫我们与人的关系也回复代求的位置,使神行奇事。

     当心不要因渴望遵行神的旨意,而超越了神。我们在许多的事上都走在神的前头,结果被人事和困难的担子压倒,不再敬拜神,也不再代求。每逢重担与压力来到,而我们又没有一种敬拜的态度,这不但会造成对神硬心,更会给自己带来沮丧。神不断的把与我们毫不相干的人给我们,这时,除非我们有敬拜神的心,否则我们最自然的反应,就是冷漠无情地对待他们。给他们一段扎心的经文,或代表神作一番责备的劝导后,就一走了之。这样一个无情的信徒,实在令主痛心。

      我们是否与主并圣灵站在同一阵线上,作代求的工作?





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(97) 意见反馈