这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201703恩典:看见困难背后的希望

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

我好喜欢圣经里面一段经文,就在哥林多前书。他说:属灵的人能够看透万事,却没有一个人能够看透他。我从小就好喜欢这节经文,因为觉得他很像那种武侠小说里面,那种很特别的那些人物,好像有隐形喔。他都可以看到,他可以知道别人,然后别人都不知道他,他可以看到。然后有一些那种科幻小说,里面有一些人有读心术,他可以读到别人在想些什么东西,可是别人都不知道他,他好神秘。

其实那是小时候,就觉得说,这样的人好令人羡慕。慢慢大了以后,我发现,圣经里面所讲的,属灵人能够看透万事,不是会读心术,而是他有一种眼光,他看事情的眼光是跟别人不一样的。别人看到的都是表象,他能够看到那个表象的后面。比如说,别人看到的,是我遇到了好大的困难喔,但是他却能够看到那个困难的背后有神的祝福,有神的手,很特别。

好像诗篇23篇,诗篇23篇说:在我的敌人面前,祢为我摆设筵席。人常常看到的是敌人,看到敌人一点都不困难。我的工作上遇到很多难处,我的婚姻里面遇到很多难处,我的财务上遇到很多难处,我的人生、我的健康遇到很多难处。看到有很多的困难,有敌人,有攻击,一点都不难,每个人都很容易看到。

但是有一些人,他不只看到在我的敌人,有敌人,他看到在那个敌人的后面,有神那个得胜的筵席。什么叫在我敌人面前,你为我摆设筵席,那个筵席是一个得胜的筵席。换句话说,虽然现在面对一个很艰苦的争战,但是我会看到,不怕,我一定会赢,因为后面那个得胜的筵席,都准备好了。

如果能够看到得胜的筵席,现在虽然很苦,走得下去,因为知道,这个苦不是无止尽的,很快会走完,而且走完之后,后面有得胜的筵席。那个筵席已经准备好在等着我了,再苦你都走得下去。如果看不到那些,常常会觉得,好没有指望喔,这样的日子还要熬多久啊,到底走不走得出来啊,天到底会不会亮啊。

谢谢主,你知道这就是属灵人,属灵人能够看透万事。他常常是能够看到一般人看不到的,看到那个困难背后的希望,绝望中间的盼望。谢谢主,就好像彼得走在水面上,如果你只看到风浪,人真的就是会往下沉,信心往下沉,盼望往下沉,你就会越沉越低沉。最后呢?就淹死在里面了。可是如果我不只看到风浪,我看到是,我眼前好多的风浪,可是对面,耶稣站在那里,我是对着耶稣走过去的,我就有盼望。我知道,就算我沉下去了,耶稣都会把我拉起来,这叫作属灵人。

属灵人不会只看到困难,看到问题,看到难处,他会看到盼望,他会看到黑暗之后的光明,因此他可以在黑夜里面歌唱。属灵人的人生不会一帆风顺,永远没有黑夜,不会的,一样,和你我一样,遇到黑暗,遇到失败,遇到困难,但是他看到有主,这就是转眼仰望神。

其实神始终在那里,但是当人的眼光,一直在看风浪,看问题的时候,你根本无暇去看主。属灵人,始终做一个决定,定睛在主的身上。求主帮助我们,恩待我们,做一个决定,让主在你的生命当中,始终是我心中,眼目的焦点。专注,注目看耶稣。

[经文:林前2:15]

属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。

影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/


《每日经历神》03月29日 被试探却安全稳妥
亨利·布克比


         耶稣又说:“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”(路加福音廿二章31~32节)

         耶稣深爱彼得。耶稣清楚地对彼得说:“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”即使耶稣正面对迫在眉睫的拘捕与十字架的酷刑,祂仍然因为彼得将要跌倒,而花时间坚固彼得!祂保证撒但的影响力受神的限制。祂表达自己对彼得的信心,纵然彼得的信心会减少,但是他会克服,并且回头坚固其他的弟兄。由于耶稣亲自为彼得代祷,彼得可能会有短暂的失败,但他最终是得胜的。

         耶稣清楚知道你所面对的每一个试探与试炼,祂已经为你预备了一条出路(哥林多前书十:13)。祂正在为你代求,诚如当年祂为彼得代求一样(罗马书八:34;希伯来书七:25)。试探可能在你毫无准备之下攫取你,但耶稣已经在天父面前为你的行为代求。别忘了!试探不是罪。当你遇见试探,当立即转向耶稣。祂会把你带到天父面前,你会胜过试探,因为耶稣已经胜了你在世界所面对的一切(约翰一书四:4)。当你的试探因耶稣的代祷得坚固,你也能去坚固其他人。

         如果你正在与试探搏斗,耶稣现在正为你向天父代求。要坚定,振作起来!

以上音频由台湾信义之声录制


《竭诚为主》3月29日 主突然到访
章伯斯


         你们也要预备。(路十二40)

         主的工人最需要做的,是随时随地预备面对主,这个并不容易,不管我们的经历怎样。这争战不是对付罪恶、环境,或是艰难,而是对付自己。我们要避免过分专心工作,以致未能随时预备见主。这个逼切的需要不是怎样面对信仰、教义,或个人的价值,乃是怎样面对主。

         耶稣很少在我们期望祂的时候来到,相反地,祂会在我们最意想不到的时候,就出现了,而且往往是在最不合理的情况下哩!主的工人唯一保持忠于神的方法,就是对主的突访随时作准备。事奉工作不是顶重要的,最重要的是有好的灵性,时刻准备耶稣基督来到。这会令我们的人生,有孩子般惊喜的样式,这也正是祂所要求于我们的。我们若要准备好见耶稣基督,就不要披上宗教的外衣(把宗教当作一种高等的文化),而要有属灵的实际。

         你若单仰望耶稣,不理会现世宗教的呼喊,只把心思专注在祂的事上,与祂有共同的思想,人家会说你不切实际,只会梦想。但当主在繁重喧闹的生活中出现,唯独你准备好见祂。不要倚仗别人,也不要倚仗世上最优秀的圣徒;要是他阻拦你,使你看不见耶稣基督,就别管他好了。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(154) 意见反馈