这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201703恩典:放下自己 进到神的心意里

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

打开圣经,我们分享哥林多前书。这个教会,有很多的困难,有很多的混乱。但是保罗一个一个,帮他们把它解开来。怎么解开来呢?用人的智慧?不,把他们带到神的面前来,在神的光中,人会看见自己的本相。

其实我自己在读哥林多书信的时候,也看到好多我自己,我觉得我的问题,我的软弱,我的难处。在这里我找到,找到我自己,好像看镜子一样,也在这里找到答案。我知道我的生命的出路在哪里。

过去这一段时间,我们分享到说,哥林多教会的一个问题,就是用人的智慧想要来了解,认识,甚至解决神的事。可是没有办法,因为人的智慧真的好有限喔,我们好像在地上爬的蚂蚁,但是我们期待用我们的智慧,去解决那个在天上的那一位神,其实是不可能的。

那么怎么样得着属天的智慧呢?属天的智慧是从敬畏神而来的,当我里面有一个对神的敬畏,我就不会自以为,我很聪明,我很有智慧,我很有能力,然后我要用我的想法去不断的用我的想法去套神,把神拉到我的逻辑里面来。你知道吗?我觉得成为一个基督徒,这些年,我发现我有一个最大生命里面的冲击,就是我好喜欢把神拉到我的逻辑。

我觉得我是一个很有逻辑的人,因此我读圣经的时候,都在找寻我的逻辑,以致于在圣经当中,如果有一些的说法,有一些的真理,跟我的逻辑不和的时候,其实我是很碰撞的。然后呢,然后我就会努力的想,这个里面一定有什么样的问题,一定。但是你知道,一个对的态度其实是,每一次打开圣经,我放下我的逻辑,我要进到神的心意里面。因为圣经讲的是神的智慧、神的能力、神的恩典。

放下我,进到祂里面。其实非常多的时候,打了在我的里面很多的打仗。读圣经的时候,很多的打仗,很多的冲击。觉得不对吧,怎么会这样说?其实最后都只有一件事,就是我放下我自己。当我放下我里面那个非常坚固的,这么多年来我所营造起来的一套我自己的模式 我的逻辑。我把它放下来的时候,我就发现,进到神的心意里面,并没有那么困难,并不那么困难。

而接下去呢?保罗又进到一个新的主题里面,这个主题讲一个词,是我们常常喜欢讲的,叫作属灵。什么叫属灵呢?你会不会觉得说,我们教会,我们教会的长老很属灵,我的那个辅导姐姐好属灵喔,我们教会有一位老弟兄,他真的是个属灵人。属灵、属灵,在教会里面我们常常用这个词,但是到底什么是属灵呢?什么是属灵呢?其实属灵的那个灵,就是神嘛。

圣灵,是三位一体的真神。属灵,在我的里面,我到底属谁呢?其实不管别人看我属不属灵,看你属不属灵。我们可能要问我自己的是,我的生命是属乎圣灵,在我里面管束我这个人,还是我自己的悟性,在管束我这个人。

什么是属灵人?降服在圣灵的带领里面,就是一个属灵人,我们一起来学属灵人。

 [经文:林前2:13]

并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语.....

影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/

《每日经历神》03月26日 面对失败
亨利·布克比


耶稣对他们说:“你们都要跌倒了,因为经上记着说:‘我要击打牧人,羊就分散了。’(马可福音十四章27节)

当你跟随耶稣,你会面对许多心灵剧痛的时刻。有时,每件事情的发生都好像同谋整你,破坏你与祂的关系。你不是肇事者,但环境中兴起许多反对势力。无论如何,失败是最终的结果。在耶稣被捕、钉十字架的那个夜晚,门徒在主面对如此凶暴的反对势力时,他们全都拋弃了耶稣。

彼得自夸决不背弃耶稣(马可福音十四:29~31)。然而,耶稣甚至在事前就向门徒担保整件事是不可避免的。圣经早已预言,神老早知道门徒会拋弃祂的爱子,祂一点也不诧异。祂已为他们的弱点作好准备,知道祂终究会培育他们成为使徒,敢放胆传福音、行神迹,并且教导他人。后来,当复活的主在海边遇见彼得时,祂没有要求彼得认罪悔改,祂要他表白对祂的爱(约翰福音廿一:15~17)。

你可能会害怕自己的罪令神大吃一惊。也许你曾像彼得保证自己与神站在同一边,却是失败了。神知道你会背弃祂,就像当初知道第一代使徒会背弃自己。当你失败时,祂的恩典够你用。不要以为自己的失败比较大或是过于复杂,以致神不能处理。如果你所面对的挑战,似乎过于自己能担当,不要丧胆,神早已预见你的困难,也为你预备了出路(哥林多前书十:13)。

以上音频由台湾信义之声录制

《竭诚为主》3月26日 藉着个人清洁而得之异象
章伯斯

清心的人有福了,因为他们必得见神。(太五 8)

清心不单是无暇无庛,它的含意比这个更广。清心是与神在灵里持久同心所产生的结果,所以我们需要在清心上不断的长进。我们与神的关系可能正确,里面的心也没有玷污;但是外面生命的花朵,却可能受到玷污。神并没有排除这样的可能性,为要叫我们知道要保持异象,就必须持守个人的清洁。我们在神面前生命的花朵,若有丝毫的玷污损伤,就必须放下一切,把它弄好。要记住异象是依傍着品格的——清心的人必得见神。

神用至高无上的恩典叫我们圣洁,但我们也要谨慎持守。我们这个身体会接触别人或其他思想,故很容易沾染污秽。不但里面的圣所要与神有正常的关系,就是外院,也必须与神赐给我们的圣洁,完全一致。外院一玷污,属灵的悟性就随即模糊了。要与主耶稣保持交通,就是说有一些事物不要去做,不要去想,更有些合法的事不要去摸。

与人的关系上要不损个人的圣洁,有一个可行的方法,就是对自己说:那男人、那女人,在耶稣基督里是完全的!那个朋友,那个亲戚,在耶稣基督里是安全的。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(132)